此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

萬豐國小辦理2017海外華裔青年英語服務營

2017-07-10 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 1056 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/26/p0-1499654318.jpg
僑委會、教育部、客委會與原民會合辦「海外華裔青年英語服務營」,今年邀請434位台僑二代回台,到台灣63所國中小學校擔任英語教學志工,臺中市霧峰區萬豐國小是承辦學校之一。
臺中市霧峰區萬豐國小位於臺中市東南邊陲,班級數11班,學生人數194人。雖非屬偏遠地區學校,但學生家庭背景、周邊環境、教育資源等條件相對弱勢匱乏。本校團隊致力於彌補此困境,極力爭取各項資源,讓學生免於文化環境因素之弱勢,發揮教育之功能,把學生帶上來,以實現「教育機會均等,成就每一位孩子」之目標。
校長林再山表示,萬豐國小近年來積極爭取多項教育資源投入,讓學生多元發展,在學校教師努力培訓下,近年在各方面對外比賽均表現優異,獲得許多殊榮佳績,有目共睹。在英語方面:臺中市英語歌謠比賽第三名,英語說故事比賽第五名,英語朗讀比賽第二名,英語讀者劇場比賽第二名。希望藉由本次英語夏令營活動,讓萬豐國小學童實際體驗英語學習情境,認識海外的青年志工,開拓國際視野。
萬豐國小今天(7/10)9點在視聽教室舉辦「2017年海外華裔青年英語服務營」開幕式,教育局小教科張志彬股長、萬豐里林麗貞里長、家長會長宋建興及家長委員等人出席。夏令營活動將由7月10日到7月21日為期兩週,有4位來自美國紐約海外華裔青年返台志工,進行英語志願教學服務工作。張志彬股長致詞表示,此次活動全臺中市僅6所學校承辦,萬豐國小辦學績優,深受教育局肯定,萬豐國小學童的對外比賽佳績也有目共睹。所以,教育局給予萬豐國小來承辦此次活動,相信能帶給萬豐國小學童暑期快樂學習、收穫滿滿。校長林再山說,萬豐孩童缺乏英語學習情境,這樣的夏令營活動對萬豐國小的學童有很大的幫助,是英語學習啟發的機會。同時藉由文化的交流,將世界帶到萬豐,將萬豐帶到世界,拓展學童的國際觀和學習視野。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-07-10 15:41:16

萬豐國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-07-22 13:55:14