此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大元美術班「故宮之旅」~奧塞美術館30週年大展

2017-07-13 大里區 大元國小 楊惠卿 報導, 已有 165 次點閱

7月3日這一天大元美術班家族藝術之旅啟程,暑假的第三天在這炎炎夏日裡大家的興致依舊高昂,早上8點不到,大家都已經迫不急待地上車準備出發,滿滿的兩輛遊覽車帶著我們既興奮又期待的心情前往台北故宮。
這次的藝術之旅,我們開放報名一下子就滿額了,平常寒暑假藝術老師會安排藝術欣賞學習單的書寫,希望大家能夠利用假日到美術館和博物館走走看看,吸收新的藝術知識,這樣的課程安排顯然已養成大家對藝術欣賞的喜好。
為了讓這次的藝術之旅不要淪為走馬看花的行程,我們請了美術班擁有藝術史背景的汪檍老師做前導課程教學,在期末考後安排所有美術班學生到兒童美術館進行二節的西洋藝術史欣賞課程,汪檍老師用西洋社會及工業發展串聯整個藝術史的脈絡,不時還有電影的影像片段加深學生的印象,讓孩子宛如走進時光隧道一樣的瞭解整個西洋近代藝術史的發展。課程最後再加個小遊戲,讓大家複習一下課程的內容,生動的教學方式不僅孩子專注聆聽,連在場的老師也看得如癡如醉!
來到了故宮,參觀「奧塞美術館30週年大展」的人數十分的多,我們分成三組導覽,但因為展場空間狹窄影響整個參觀的品質,甚為可惜!還好之前的前導課程讓孩子對藝術史有一個清楚的脈絡,相信他們應該更能專注觀賞真跡作品。
感謝所有參與的老師、家長及孩子們,促成這次的藝術欣賞之旅,希望大家能夠多多走進美術館,讓欣賞藝術成為習慣,也能培養全民藝術的素養。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-07-13 11:54:53

大元國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-28 18:40:49