此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

持續精進閱讀寫作能力

2017-07-15 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 361 次點閱

暑期提升作文能力

今天是進行第三次暑期假日閱讀寫作營,顏校長也是一早就來學校,今天原本新一代時報記者陳玉要來採訪,只是她有來學校,但在忙其他的事,沒有到教學現場看學生上課的樣子。
但我們的孩子是充滿期待的,每到下課時間就會問:記者來了沒?甚至有學生自己在校園尋找,發現新大陸似的,跑回來告知其他夥伴,造成一群小朋友來圍觀。只是上課時間到了,要回教室上課了。
今天的重點是運用五感來寫水果,沒有水果就臨時用餅乾來代替,讓學生藉由發表、想像,多用形容詞來修飾詞句,讓整句帶滿顏色、聲音、一樣擁有色香味俱全的食物在學生的腦海中出現,再透過學生天馬行空的創意,個自發表,顏校長再針對每個人所說的,做適度的修正;其他同學也注意聆聽,學習別人用的優美詞句,擇優套用在自己的寫作之中。
因週末上課,現在只要遇到週六日都是好日子,今天就有幾位同學說:十點就要先離開,因為中午要參加親戚的婚宴,家長要求提早離開,也有學生想把教材帶回家練習,因為對這方面很有興趣,想回家多練習,顏校長也鼓勵他們:回家創作好的作品,下次可以帶過來,幫忙改,有幾篇已達投稿水準,只要再稍加修飾,投國語日報,有機會被刊登出來,成為近幾年,協成小作家。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-22 15:17:16