此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

藝文深耕特優

2017-07-31 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 363 次點閱

邀請書法專長的老師,利用每周固定課程及暑假期間在學校辦理以「書法」為主軸之系列教學活動,運用肢體、寓教於樂的互動遊戲、書法故事,吸引小朋友對書法藝術的興趣,並以有趣活動導引學生,從多元的角度認識書法藝術,學習各種書體的書寫,藉此培養書法素養,提升學習力,及對書法藝術的欣賞與創作能力。
透過書法教學活動,發展感受性的情意教學,除豐富學生的美感經驗,陶冶學生的性情,豐富學生的生命,建立學生的自信心。
實施過程中,透過不斷溝通與檢討,教師團隊有效推動與落實計畫。
提高家長及社區人士參與並支持學校學習活動,帶動並永續發展整個社區藝術與文化等活動。
將學生的書法作品佈置在校園內的各角落,美化校園,並增強孩子對學校的認同感。
預期成效以藝術家或藝術專業團體能與學校教師密切合作進行協同教學,計畫能結合課程及教學務實推展,使全校學生普遍受惠
後續運用及管理措施:
學校這幾年來透過人力物力投入,戮力推動書法藝術教育,在校園書法藝術氛圍的營造、藝文本位特色課程的發展、書法教學活動規劃與執行、書法學習活動、資源整合及擴大參與等面向都有卓著發展。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-07-31 11:16:24

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-25 03:10:11