此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大明之星,閃耀大明---106學年度小一新生入學典禮暨祖父母節活動

2017-08-26 大雅區 大明國小 許蜜芳 報導, 已有 1391 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/16/p0-1503733017.jpg
  • /upload/schoolNews/55/14/p0-1503733332.jpg
  • /upload/schoolNews/55/14/p1-1503733333.jpg
  • /upload/schoolNews/55/14/p2-1503733333.jpg
  • /upload/schoolNews/55/14/p3-1503733333.jpg
每個孩子都是家人的寶貝,每個寶貝都是大明之星,「106大明之星」新生入學典禮暨祖父母節活動在8月26日舉行,熱情的太陽公公給我們一個充滿希望與活力的一天,一早熱情的家長與小小新鮮人全家大小ㄧ起出動,有阿公、阿嬤、爸爸、媽媽一同見證孩子們人生中重要的一刻。
活動首先由大明國小打擊樂團揭開序曲,演奏二首輕快又活潑的樂曲,展現學長姐們的熱情與才藝。隨後由林詩猛校長歡迎所有新生及家長蒞臨,大明國小有優質的團隊及環境,未來希望家長與學校、老師配合,一同為孩子創造一個學習生活都如意的「金色童年」。
大明國小家長會紀瑩芳會長以及愛心志工隊陳又嘉隊長也蒞臨學校,一同歡迎所有新生家長,家長會特別贈送每位新生桌墊,迎接新生進入大明的快樂學堂,會長及隊長也希望新生家長能有錢出錢、有力出力,一同參與家長會或學校志工隊,共同守護大明孩子,陪伴孩子一同成長。
ㄧ連串精彩表演節目,有舞蹈團及桌球隊的表演,為了迎接「大明之星」,學長姐們都努力練習,展現最有誠意的歡迎活動呢!最後活動高潮是牛奶哥哥的帶動唱,牛奶哥哥設計一連串動作,讓新生感受家人滿滿的愛,也讓新生與家人愛的抱抱,向親愛的家人說聲:「我愛您!謝謝您!」
這是一個溫馨的日子,家長帶孩子來到大明國小,內心一定感觸良多,彷彿還抱在懷裡的孩子,怎麼一下子就要上小學了!今年學校也特別撥放一段影片,讓家長們能像影片中的母女一樣,放心將孩子交給大明國小,只要家長們給孩子勇氣及滿滿的愛,放手讓孩子勇敢往前行,孩子一定能快快適應新生活。
最後由校長、會長帶領新生一起走進學習路---走過聰明門-希望孩子聰明有智慧,走過勤學門-可讓孩子努力做事、勤勞有成,走過禮貌門-能讓孩子謙讓有禮、守規矩。當孩子們回到各班級時,活動會場由林詩猛校長說明辦學理念,如何陪孩子一起成長,學務處談快樂新生活,讓小一新生能適應校園新生活。
感謝所有參與活動的大明工作團隊、志工們,這一個月來大家努力用心做好各項準備活動,舉凡清潔教室及活動場地、教室佈置、課桌椅的安排、物品採購、場地佈置………等,各項瑣碎之事都能用心及耐心的完成,相信,每位新生都能感受到學校師長們誠摯的歡迎,最後,祝福每位新生寶貝從此在大明國小能夠快樂學習、感恩用心、卓越向上,個個成為一顆顆閃耀的「大明之星」。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-08-26 15:42:12

大明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 13:53:40