此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

大同 新生入學多對雙胞胎 校園好熱鬧

2017-08-30 西區 大同國小 紀宗寅 報導, 已有 1507 次點閱

大同國小

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/76/p0-1504062717.jpg
  • /upload/schoolNews/66/76/p1-1504062717.jpg
臺中市西區大同國小今天辦理新生報到入學,有多達七對雙胞胎,平均一班一對,萌樣十足備受注目,校方也以「雙胞胎」為題,演出上學行動劇,帶領小一新生們展開新生活。
校長鄭麗娟說,以前雙胞胎在國中小同校很常見,但近年來受「少子化」影響,能在百年的老社區學校出現七對雙胞胎是相當難得。
始業活動上有閱讀贈書、團體照相、校園生活介紹等活動,雙胞胎們穿著相同的衣服,不僅被同學叫錯名字,連老師也得花一番時間才認得出來。
七對雙胞胎中有3對是龍鳳胎,為分別有李怡慧及李怡瑾,彭盈盈及彭杫涵,王品喬及王品媗,王程典及王玟琍,吳品霓及吳品澔,呂岢霈及呂岢錞,陳品函及陳宣予。
李怡慧及李怡瑾因為長得太像,刻意剪不同的髮型方便大家區分,彭盈盈及彭杫涵在幼兒園時都很喜歡閱讀,也都喜歡運動,暑假時全家還去國外旅遊參加浮潛觀魚。
王品喬及王品媗不但長相神似,兄弟倆也默契十足,受訪時,兩人幾乎異口同聲回答相同的答案,他們說,以前幼兒園常被同學誤認為對方,還曾經被老師誤會蹺課跑到別的班級,很有趣。
王程典及王玟琍是龍鳳胎,長得不太像、個性也不同,在幼兒園讀書時,如果不告訴大家就不會被發現,直到老師要求交「認識爸媽」的作業,因為兩人作業情節太相似才被注意。
吳品霓及吳品澔也是龍鳳胎,他們不好意思地說,因為常常一起上下學、學才藝,還被同學誤認為小情侶。
呂岢霈及呂岢錞表示,一起讀書上學、互相作伴比較不會緊張,希望要同班,但不想被比較,也希望不要總是依賴對方;陳品函及陳宣予也說,一起上學感覺比較安心,可以相互討論功課。
七對雙胞胎兄弟手牽手走進校園,向同學們自我介紹,雙胞胎們都表示,很喜歡與自己的兄弟姊妹被分到同一班,感覺可以一起學習,一起交朋友、玩遊戲很開心;新生同學們則說,分不出來誰是哥哥姊姊誰是弟弟妹妹!
校方指出,這是頭一次同時有7對雙胞胎入學,今年共有189名新生,學校開設七個班級,經過電腦選號分班後,七對雙胞胎分別被分成一班一對。
校長鄭麗娟表示,通常雙胞胎在同一個班級,在課業、才藝等方面有比較心態,對於個性外向的孩子來說,是正面鼓勵的力量,而內向的孩子則需要透過老師、家長的輔導來調適「比較」或「被比較」的心理。
我喜歡這篇報導

大同國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-10 02:51:15