此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

太平國小敬師、賓果、GO!GO!GO!

2017-09-29 太平區 太平國小 鍾啟芳 報導, 已有 1248 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/87/p0-1506669818.jpg
  • /upload/schoolNews/53/87/p1-1506669819.jpg
  • /upload/schoolNews/53/87/p2-1506669819.jpg
  • /upload/schoolNews/53/87/p3-1506669819.jpg
  • /upload/schoolNews/53/87/p4-1506669819.jpg
今年的的教師節輔導室規畫了敬師大任務賓果樂,一共有九大任務。敬師任務包括給老師愛的抱抱、向全校老師說聲教師節快樂、為老師做一件事、認識師長、猜猜我師誰....等活動,雖然是小小動作,但卻能讓小朋友大大的表達自己的敬意。活動前的一週,小主席在學生朝會時間預告了敬師活動的意義與內容。小朋友聽了莫不摩拳擦掌的期待敬師活動中要好好表達自己對老師的謝意。
敬師大任務的綜合活動時間終於來了,在教師節的音樂下,校園隨處可見小朋友興高采列的拿著任務單。小朋友只要看到老師就排隊迫不及待的向老師唱歌或說聲教師節快樂!有些小朋友就直接跟老師說:我可以愛的抱抱嗎?哇!真是熱情!有些孩子則是寫好好幾張小卡片要送到曾經教過的老師。
大家猜,全校的人氣王是誰呢?在健康中心後面排著一條長長的人龍,奇怪,校園內沒有賣冰呀?!原來是我們阿湯哥校長啦!好多孩子都搶著要給校長抱抱、或向校長說聲教師節快樂,以取得校長的簽名。
遊戲的規則原來高年級只要完成三條線、中年級完成二條線、低年級只要完成一條線就可以兌換摸彩券參加摸彩。雖然如此,全校大部分的小朋友都完成了敬師任務。
除了校慶園遊會外,全校鮮少如此熱鬧的、自由的、開心的在進行一個活動。鍾曉慧老師說:活動中鼓勵孩子和老師去做互動去表達自己應該表達的謝意,是很好也必須的。萬孟琳老師說:我沒想到科任老師可以收到這麼多卡片。還有一些孩子,說可以給個愛的抱抱嗎?說完就抱得很緊,可以感受到孩子對老師的那份愛,令我真是感動。廖丹妙老師說:從遊戲活動單來讓低年級學習感恩的心,我覺得非常棒,整個活動就是寓教於樂。希望將來能持續朝這種方式設計。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

太平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-22 11:24:56