此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

歌劇《糖果屋》戶外教育活動-場外互動

2017-10-06 霧峰區 桐林國小 學生事務(&輔導)處 簡嘉慧 報導, 已有 196 次點閱

桐林106學年度戶外教育系列活動

  • 場外大合照
  • 欣賞畫作
  • 與薑餅人合影
  • 與薑餅人合影
  • 欣賞畫作
相片
桐林國小受邀前往中山堂欣賞歌劇《糖果屋》的演出,這是臺中教育大學音樂系創系24年來首場大型歌劇演出,改編自格林童話《糖果屋》的故事劇情,邀請多所台中音樂班、音樂系、美術系、相關社團等共同合作,200多人同台演出,聲樂演唱更是國內外首屈一指的歌劇獨唱家。

為此全校提早用午餐,把握時間換裝,下午一點三十分準時抵達中山堂,一點四十分入場進到大廳有主辦單位精心準備10座大型刊板海報與24座不同造型的薑餅人讓孩子們快樂的合影;一旁也《糖果屋》繪畫得獎作品,可以欣賞、觀摩與學習。

演出進行中,舞台上華麗的布景與精湛的表演,讓孩子們目不轉睛。到謝幕時孩子們用力拍長給予演員熱情掌聲,當莊教授上台謝幕敬禮時,主題歌「如果苦難來臨,上天必會幫助我們!」的旋律奏起,場內所有與會的孩子們也一起站起來高唱「When we can not bear our grief, then the God will send relief」台上台下構成一個非常感人的畫面!

桐林國小師生很幸運能夠參與這場盛會,感謝幕前幕後所有團隊用心的付出、精心的策畫,充滿多元感官的演出內容與精湛專業的水準,帶給偏鄉孩子難忘的美感高峰經驗,欣賞到一場結合視覺、聽覺、表演藝術的藝術饗宴,讓我們的孩子大開眼界、擁有這麼有意義的體驗,更重要的是體會這場演出主要傳達的生命教育的意義。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-10-11 16:14:15

桐林國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-15 14:09:24