此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

文化藝術之旅

2017-10-10 清水區 甲南國小 王美華 報導, 已有 124 次點閱

感謝校長尋求各種資源,以及淑君組長為我們完善規畫了一天的文化藝術活動。
上半場~歷史建築古蹟巡禮
北屯區的一德洋樓,是具有悠久歷史的古蹟建築,原為林懋陽故居。一下車大家便被眼前二層樓的巴洛克建築,與完整的閩南三合院所吸引,孩子們開心的擺pose拍美照,為製作畢冊而準備。
在劉主任及曾老師的導覽下,大夥兒搭時光機回到1925年阿公、阿嬤的年代,看到大廳堂辦喜事的傳統布置,忍不住展現鄉下孩子優勢的閩南語能力,擔任起婚禮司儀,逗得全場歡笑連連。
下半場~於中山堂欣賞«糖果屋»音樂劇
這是此行的主要目的, 此劇是台中教育大學音樂學系創系24年來首齣大型歌劇製作,動員260人參與演出,除了傳達故事本身的教育意涵外,更以此提升在地的藝術文化教育。
雖然剛開始欣賞時有點吃力,但隨著劇情發展的升溫,大家逐漸聚精會神,巴不得也一起上場加入打倒巫婆的行列。除了台上演員表演賣力,還有整場在台下辛苦伴奏的管弦樂團,讓我們不禁讚嘆他們精湛的配樂,藉此了解不管幕前幕後整個團隊合作無間是多麼重要。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-10-10 12:54:24

甲南國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-19 01:36:47