此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

陶醉在花的旋律中

2017-10-18 豐原區 富春國小 李秀櫻 報導, 已有 1065 次點閱

晨光花語音樂會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/f5/p0-1508311328.jpg
  • /upload/schoolNews/75/f5/p1-1508311328.jpg
  • /upload/schoolNews/75/f5/p2-1508311328.jpg
  • /upload/schoolNews/75/f5/p3-1508311328.jpg
  • /upload/schoolNews/75/f5/p4-1508311329.jpg
富春國小得天獨厚在白天可以欣賞音樂會喔!因為在地音樂家臺中市星光薩克斯風樂團於106.10.18星期三早上8:20到富春國小體操館辦理星光花語音樂會。而天的音樂會曲名都跟花有關。像:長笛杜鵑花、高音薩克斯風玫瑰玫瑰我愛妳、中音薩克斯風油桐花、次中音薩克斯風雨夜花、上低音薩克斯風蘭花草。
六年級學生郭士瑄表示,今天第一次接觸到這麼多有關「花」的樂曲,尤其從薩克斯風吹出來,有不同的韻味。
六年級王侑心也說;這次的音樂會認識到各式各樣的薩克斯風,也了解不同音色的曲調,白天欣賞悅耳音樂會很棒!
活動的高潮是樂團與孩子學生互動唱跳:小蘋果、練武功及學生聯合表演:小白花。孩子們第一次與大師級音樂家合奏,很快樂!
中間穿插有獎徵答,更考不倒孩子。不論是薩克斯風家族哪一支樂器,孩子們都能踴躍搶答,準確度達百分百,並獲得主持人精巧的小口琴,真的樂開懷!
真的!臺中為文化之城、花卉之都,尤其2018世界花博在臺中辦理。連家長曾太太都說:學校辦理這麼棒的音樂饗宴,可以感受臺中是藝術之都的驕傲。家長邱太太也說臺中是薩克斯風的故鄉,能欣賞星光薩克斯風樂團表演,有幸福的感受。
透過花聲宴饗,分享花卉與音樂有關之樂曲。讓民眾與學生近距離接觸薩克斯風。也提供白天欣賞音樂的機會,拓展民眾與學生的音樂視野,促進全民音樂能力提昇。臺中市真的是座宜居的城市!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 富春, 音樂,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 18:41:03