此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

國小乙組田徑總錦標冠軍

2011-10-16 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1661 次點閱

大甲區運成果豐碩

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/65/f3/p0-1318685387.jpg
  • /upload/schoolNews/56/35/p0-1318685419.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/83/p0-1318685471.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/83/p1-1318685471.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/83/p2-1318685472.jpg
10/15(週六)在大甲體育場參加第一屆大甲區運(原來的大甲鎮運),學校在訓導組震邦組長、六甲卓宗義老師、六乙蔡益任老師的辛勤指導下,一舉拿下國小乙組田徑總錦標的冠軍(還包括國小男生乙組田賽錦標季軍、國小女生乙組田賽棉標冠軍、國小男生乙組徑賽錦標亞軍、國小女生乙組徑賽錦標亞軍),總共五支大獎杯,是東陽國小廿一世紀以來的最佳成績。
今天一早到校,天空中還飄著些微的細雨,還好大甲媽祖有保祐,天氣逐漸好轉,但也沒出大太陽,讓大運動場上的選手能盡情施展身手,也能將平常辛勤訓練的成果做最佳的驗收。
今天能贏得這麼好的成績,除了歸功訓導組妥善的規劃及貫徹執行,才能使最佳成效呈現,以前訓練跑步都會挑跑得快的、再加以訓練接力、起跑、衝線等技巧。但今年的訓練有點不一樣,除了配合老師的專長外,更利用科學的方式,加重學生腳部的負擔,直到比賽前一天再全數解除,就立即聽到學生說:腳步變得好輕(就好比古代在練輕功的模式),再從根做起:確實做好體能訓練。
報名亦是成功策略,不要使學生太過勞累(依規定來報名,每位學生不超過兩項)因此常聽到其他學校在比決賽時,另一項就要請假,學生在緊急狀況下參賽,成績當然不太理想。
嚴格執行的結果,學生就把平日被老師唸、不厭其煩的要求技巧的苦悶,一下子就煙消雲散了,因為他們拿到學校有史最佳成績:國小乙組田徑總錦標的冠軍。相信這也對學弟妹們有一個極佳的示範,下次再挑選手時,就會全力以赴,雖然不可能每年度都拿總冠軍,但也差不了太多!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2011-10-15 21:31:11

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 19:36:55