此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

就是愛動畫

2017-10-18 豐原區 翁子國小 范翠玲 報導, 已有 346 次點閱

  • 動畫展開幕
  • 學生直笛演奏表演
  • 來賓與藝術家合照
  • 邱怡仁教授作品導覽
  • 小朋友專心看動畫
相片
翁子國小辦理「臺中市106年度校園美感巡迴展~認識我們的藝術家」邱怡仁教授師生動畫藝術作品巡迴展活動,於10月18日(星期三)上午11:00舉行開幕典禮,下午13:30則舉辦「動漫傳藝絢麗登場」教師進修研習。開幕典禮由本校學生直笛演奏的歡樂歌、小白花歌曲拉開活動序幕。校長及來賓們致詞皆獻上滿滿的祝福,希望活動順利圓滿,也期許學生們藉由藝術作品的欣賞、藝術家的導覽以及班級老師的融入課程,能引導孩子們探索動漫的多元表現、了解各項表現手法與欣賞作品的內涵,進而建構具前瞻性的藝術視野。
本次展覽的主題「就是愛動畫」是由國立雲林科技大學數位媒體科技系邱怡仁教授率領的師生團隊,共提供8部短片於展場播放,同時也展示動畫製作素材28幅,包含故事、劇本、分鏡腳本、美術背景及角色設定稿件,介紹說明動畫製作的整個工作流程。
首映片由具有東方特色的3D動畫《花神》揭開序幕,這部短片描寫在夏日的午後,湖中的蓮花化身為花神,揮舞著彩帶翩翩起舞,變成水墨畫中的舞蹈表演。原作者邱怡仁教授特別出席現場為參觀者導覽,並說明動畫製作的流程、動畫的表現形式及動畫的原理。而《花神》這部動畫正是使用動態擷取技術,將真實的舞者所跳出的彩帶舞數位化,最後輸出成3D動畫;此片畫面唯美又動作細膩,學生們都沉醉其中而讚嘆不已。
雲科大師生團隊也精選出《老超人》、《攝影師》、《親愛的熊》、《打獵》、《電梯》、《該睡囉》、《陶德跟他的狗》等7部不同風格的動畫短片於展場中持續播放;發人省思的題材和內容,讓喜愛動畫的同學們感受到有別於商業動畫的意境內涵;來到會場的來賓與學生一同觀展,皆沉浸在作品所營造出的敘事氛圍中。希望透過精緻作品、圖片學習以及教材內容與教學設施之間的互動,產生實際而具體的學習經驗;進而達到提升教學效果、增進學習成效以及激發學習動機等教育目標。
展覽活動自10月18日起至10月31日止,展覽期間將邀請鄰近國中小師生和社區人士前來欣賞動畫藝術作品巡迴展,透過藝文展覽的分享,讓教學資源發揮最大的效益;也將藝文美學實踐於日常生活中。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-10-18 16:38:39

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-25 03:10:11