此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

106學年度全國學生舞蹈比賽臺中市初賽熱鬧登場

2017-11-20 北區 篤行國小 陳嘉伶 報導, 已有 1341 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/c4/p0-1511159739.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/c4/p1-1511159739.jpg
106學年度全國學生舞蹈比賽臺中市第二、三區暨國中A團體、高中職團體初賽,即將在11月21、22、23日於北區篤行國民小學篤行堂盛大展開。舞蹈比賽的參賽對象包含國小、國中、高中(職)的在校生,參賽組別分為團體組與個人組,舞蹈類別有古典舞、民俗舞、現代舞以及兒童舞蹈。
今年共有128支參賽隊伍,每支參賽隊伍為了榮獲進軍全國賽的殊榮,老師盡心編舞,學生也盡力練習,期望在比賽當日有最傑出的表現,贏得評審青睞,相信今年的比賽一定精采可期。
此次承辦學校篤行國小舞蹈藝才班參賽的舞碼為民俗舞-「苗之藍」,小舞者們化身為苗寨裡的苗妞和好漢,穿梭在月光下,時而低聲吟唱,時而邀約共舞,女孩嬌俏、男兒俊美,邀約齊聚在黑山的山腳下,向天神祈求,將染缸施以魔法,展現苗族獨特的工法,讓人為之讚嘆!孩子們活靈活現的演出,絕對精采可期!篤行國小編舞老師及學生為了參與這一年一度的比賽,已勤練多時,相信今年一定會有更上層樓的表現!
竭誠歡迎各界蒞臨篤行國小,為所有參賽同學加油打氣,共同欣賞這場年度舞蹈饗宴!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-11-20 14:35:39

篤行國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-20 21:12:58