此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

106文雅國小第23屆校慶暨社區運動會

2017-11-23 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 1080 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/16/p0-1511423556.jpg
23歲生日,正值青年,充滿活力。走入校園,亮麗鮮彩的格柵生日看板,大聲告訴我們,文雅23歲生日快樂。欣逢2018花博在台中,文雅邀請2018貴賓,石虎家族與歐米馬,歡度文雅生日。盛大陣容,歡迎你蒞臨,送上祝福,一同歡樂家慶,獻上一首生日快樂。2018年11月3日,世界花卉博覽會就在台中,令人期待的時光,亦是文雅24歲生日,與您預約,共襄盛舉,文雅生日,還有石虎家族與歐米馬的花博喜慶。
   文雅國小第二十三屆校慶暨社區運動大會典禮開始,運動員進場~青春活力,飛揚色彩,踏著活潑腳步,邁向舞動的操場。燦爛的笑容,盡情的搖擺,展現運動員高昂精神,用熱情歡迎嘉賓,用雀躍圓滿喜事,今天的主角就是我,我將揮灑活力,寫下紀錄,留住美好。滿場的家長,盛況有別以往,全家出動,這份心意,堅定支持,給予孩子最好陪伴,激勵孩子最真的表現,為今日的激烈競爭,分數上下追分,注入了源源活力,埋下高潮迭起的伏筆。
   展現運動佳績,呈現耀眼成果,感謝不離不棄志工,永遠支持學校,堅強的後盾,平日的服務支援,給予孩子優質的學習環境,以至於今日的校慶動員支援,就是要給孩子最幸福的享受,站在台上,資深優質的表現,陪伴我們二十幾年,沒在崗位離開過,這就是感動,這就是守護,如此,值得我們以熱烈的掌聲,說聲謝謝您,有您真好。有心人何其多,學校的成長,孩子的茁壯,因為彼此攜手,不計較的投入,視如己出,南征北討,不論上班下班,於是,戰績寫滿功名錄,全國競賽屢創佳績,佳績的展現是孩子蛻變的證明,感謝陳春風主任、林青老師、張寶華老師、陳忠旺老師,不分校內老師,還是退休老師,抑或是跨校支援的陳忠旺老師,以家長的角色,支持、鼓勵、協助球隊成長精進,這樣的態度與行動,已讓我們感動與感謝。有愛有情的社會,有心有意的朋友,永遠都是我們向前的力量,謝謝你們,文雅的好,孩子的優秀,因為有你。
   回饋於熱情的家長參與、嘉賓的蒞臨,精彩的表演是最誠摯回禮,這份禮物,來自於幼兒園天真無邪的踢踢踏踏、圈圈旋轉的舞蹈;低年級孩子五蔬果的暖身操,小個子,不輸哥哥姐姐的活力,蹦蹦跳跳,獲得喝采;還有中高年級一氣呵成、充滿動感、拳打腳踢、跑跳碰撼動全場的健康操。更有,每年參與盛會的社區土風舞以及太極拳,不是陌生嘉賓重金禮聘,而是友誼至上社區校園一家親的參與慶賀,土風舞有家長會張宗男會長夫人的熱情參與,太極拳更是會長帶領上場,學校與社區動起來的快感,是任何人看到都會感動的,這是文雅令人讚嘆的地方,這也是為何文雅能榮獲106年教育部閱讀磐石獎的肯定,親師生攜手默契與努力,讓一切變得可能。
   競賽上場前,來點輕鬆的,教職員工、教育志工、家長會的趣味競賽先暖場,習慣粉筆、麥克風上手,能習慣巧手玩杯杯樂嗎?不要緊張,趣味就好,把教育志工、家長會對手當玩伴就好,開開心心,歡歡樂樂,就是校慶的本質。然後,孩子換你上場,趣味競賽:時來運轉、有拜有保庇……手腳協調,眼到手到,有速度,也要有技巧,感覺對了,過關了,趣味競賽,輕鬆一下。動起來了,活絡起來了,蓄滿動力了嗎?班級分組賽跑,加上動力,每個孩子都動起來,為自己而跑,為愛而跑,親愛的爸爸媽媽相機圈住你的特寫,在爸媽心中,孩子永遠是最佳男女主角。主角上場,不能缺的是配角,親子兩代接力,主角與配角上場,心連心,手牽手,接力棒傳情,親子接力兩代情寫成長的精彩與特別。暖身了,親情加溫了,把第一次的衝刺激情與動力,獻給四百公尺接力賽,班級裡賽跑的閃電俠,四位,四位用速度展現魅力,嗨翻全場,你來我往,一個吶喊,一個嘆息,輸贏分曉,刺激只是一個開始,緊張只是高潮的醞釀,下午的大隊接力,一定讓你七上八下,歇斯底里。
   稍稍喘息一下,誰說運動會一定都要是跑跳撐場面,文雅師生文武全才,特色課程機器人程式設計,活化孩子的資訊能力,指導孩子發揮創意與設計能力,用機器人靈活的運轉,展現平時學習的績效。童玩體育,文雅特色課程之一,台中是唯一的童玩教室,當然孕育著孩子對童玩的瞭解與投入,一個攤位,大木文創張老師展現深厚童玩功力,又是解說,又是示範,曾經兒時回憶,活靈活現,在你面前咋舌的驚嘆,我們的孩子有著豐富的資源,可以在童玩教室盡情遊玩,在期末還能來一場童玩競賽。文雅是愛閱讀的國際人,讓孩子認識多元文化,欣賞不同文化的美好,這樣的國際文化學習,就從最貼近民生的美食開始。今天特地辦理東南亞文化美食展,我們新住民不少來自於東南亞,與東南亞有親近的緣分,東南亞文化的體驗與認識,就從美食開始囉。呼朋引伴來美食闖關,大口品嚐越南春捲與法式麵包的美味。動手動腦,吃吃喝喝,腦力激盪,也是歡樂,也是校慶呀!
   我知道,大隊接力,萬眾矚目,你我的期待,都一樣。力與美展現、速度與默契的的融合、刺激與張力的擴張,這就是大隊接力。不管你的速度快與慢、高與矮、胖與瘦,現在要的不是菁英,需要的是團結合作,雖然你不是最快的,但是你可以是最盡力的,用心接棒,用力衝刺,把握原則,勝利不遠了。聽【砰】槍聲響,第一棒代表性的速度,各班的強手不就在這,槍聲,速度,加油聲,混雜一起,心跳加速,速度滿載,第一棒帶起競爭的高潮,高潮不是結局,十八棒次的接手,任何其中都可能翻盤,往前躍進,還是退居名次,前前後後不停在上演。親愛的爸媽不要太激動,我已經使出全身力氣,敬愛的師長,不要再大喊我的名字,我已經筋疲力盡,可愛的同學,不要再念我了,我已經一路往前了。瘋狂,嘶吼,狂歡,一個大隊接力,全校天旋地轉,衝呀,衝呀,拼啊,拼啊,過了,翻盤了,耶,第一名,逆轉了……
   是不是我們努力,我們的用心感動老天爺,讓老天爺忍住不落雨,我們用全校的吶喊,罩成一張愛的力量,頂住烏雲,攔住雨滴,大隊接力狂歡落幕。辛勤的耕耘,必有感動的淚水,最後一刻,雨滴來了,這是努力付出的代價,為競賽冠亞軍喝采,為精神總錦標鼓勵,我們一天的盡心投入,整日的精疲力盡,老天爺與我們同在同感。23歲的生日,青春歲月,我們為文雅紀錄一筆難抹的美麗回憶,永恆的記憶,有歡笑,有激情,還有一絲的溫情,你我都是那一顆動人的亮點。
我喜歡這篇報導
標籤: 文雅,

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 06:24:48