此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

花YOUNG三田 馨傳99

2017-11-28 清水區 三田國小 吳逢吉 報導, 已有 1269 次點閱

臺中市三田國小創校99週年校慶暨社區聯合運動會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/36/p0-1511831884.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/36/p1-1511831884.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/36/p2-1511831884.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/36/p3-1511831884.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/36/p4-1511831885.jpg
花YOUNG三田 馨傳99
臺中市三田國小創校99週年校慶暨社區聯合運動會
本校在11月18日,喜迎99週年校慶。雖然剛開始時為陰天且風勢大,卻沒有影響學生們雀躍的心情,個個歡天喜地的準備在99週年校慶展現平常揮汗練習的成果。
有別於以往,今年由有著優良傳統的三田跳鼓陣打頭陣,表演的跳鼓陣同學們也用自己手中的鑼、鼓、傘、旗熱鬧的為三田校慶加油,更在最後的吶喊中,祝三田國小生日快樂。
今年的創意進場,則在全校各班的扭腰擺臀、組曲舞蹈及熱鬧的配樂下,讓觀賞的來賓們,有著想要一起跳的衝動,也讓擠滿跑道兩旁的家長來賓,手上的相機忙著捕捉鏡頭,搶拍畫面。連家長會、志工隊也不遑多讓,展現出令人耳目一新的裝扮。
緊接著是校旗迎接進場,搭配著校歌的音樂,師生們的高唱校歌及校長帶領下,全校齊聲歡祝「花YOUNG三田 馨傳99」的既莊嚴又喜慶的氣氛下,將校慶帶向另一個高潮。
除了學校的進場表演,社區團隊也參與了這次盛會,帶來了動靜皆有,老少咸宜,甚至是令人隨著音樂起舞的舞蹈、武術表演,再加上幼兒園的樂器表演,吸引了所有人的目光及相機。
摩拳擦掌,蓄勢已久的團、徑賽終於到來了,只見在跑道上的每個學生,不分年級、男女,槍聲一響,都如脫韁野馬般,奮力向前狂奔,眼中只有終點那條白線或是伸長了手、翹首盼望著接力棒的隊友、同學。
操場中間,則見目光堅定、殺氣騰騰的各班各隊,抱著管他是天女散花、時代巨輪、默契考驗、
拍球、揹娃娃、同心協力、一分耕耘一分收穫或是套圈王,第一名捨我其誰的意識,排除萬難的完成比賽。
參加100公尺及三代同堂的校友及家長們,也使出全力,替三田國小的校慶做了錦上添花的效果。最後的重頭戲,則是男老師對家長會、女老師隊志工隊的拔河比賽,在全校小朋友及家長來賓的聲嘶力竭的加油聲中,展開了三田校慶多年來的亦敵亦友的廝殺。也為運動會做了熱鬧、輕鬆的結尾。
從一早的風大雨欲來,到毛毛細雨紛飛,又到最後的太陽公公露臉,伴隨著頒獎典禮,除了帶著幾班歡樂,幾班愁的心情外,更多的是期待明年的100週年校慶,99週年運動會也在天空作美,師生奮力的情形下,順利的落幕了。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 106校慶,

三田國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-17 20:32:30