此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大墩八週年豐收~「來虎」18發發發

2017-12-02 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 1921 次點閱

石虎也來憶起舞

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/06/p0-1512201721.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/06/p1-1512201721.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/06/p2-1512201722.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/06/p3-1512201722.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/06/p4-1512201722.jpg
12月2日是大墩國小八週年校慶暨社區運動會,全校師生無不滿心歡喜地準備歡度這值得慶賀的日子。
大墩國小響應「2018世界花博在臺中」的盛事,特以「花現大墩 舞動青春」為整個運動會的主題並邀請花博吉祥物石虎家族中的弟弟─「來虎」蒞臨。開幕典禮由大會主席施富薇校長及學生家長會蔡佳燕會長牽著可愛的「來虎」進場並陪同進場隊伍唱唱跳跳來揭開序幕,各界民意代表、議員及里長紛紛到場致賀。各年級卯足全力,在師生齊力合作下,進場隊伍活潑有朝氣。一年級以本校最可愛的姿態展現童舞,活潑自然逗趣的舞姿吸引眾家長的目光;二年級非常有特色,化身為勤勞的小花農,戴著小朋友自己親自上色妝點繽紛的斗笠;唱著輕快的「我愛鄉村」;吟頌著耳熟能詳的「憫農詩」,以無比的熱情與活力來參加這場運動盛會,期盼學習農夫堅毅的態度,展現永不放棄的運動家精神,體現大墩孩子允文允武的特質。時序冬季天氣仍顯高溫,三年級的小朋友手持五彩繽紛的扇子,將學校點綴得有如花朵盛開的花園,健康有活力,活潑有朝氣,個個努力又爭氣。緊接著由本學期新興社團─街舞社進行熱舞表演,還有由李永昇老師所指導的民俗體育-獨輪車表演,小朋友小小的身軀卻騎上高高的獨輪車,展現平日苦練的技巧,隨著音樂的節奏馳騁自信的光彩,真不簡單;緊接個由大墩國中熱舞社舞出時下最流行的舞步,讓會場的氣氛帶到最高點。
第一個競賽是各年級的趣味競賽,由本校教職員工、家長會教育志工對及社區里民組隊來競逐。社區里民對由南屯里林秋潭里長率領前來共襄盛舉,享受飛盤騰飛的樂趣,讓社區里民與學校一同歡慶。
二年級的趣味競賽特別有意思,該年級師生想出利用毽子放置,模仿農夫倒著走彎腰插秧,體會農人的辛苦,趣味極了!各年級利用羽球拍、呼拉圈、排球等用品來進行趣味競賽,既競逐又趣味橫生。
最後的重頭戲就是各年級的大隊接力,平時因本校沒有圓形跑道,但各班級仍透過體育課或相關彈性課程、早修等時間練習接棒、超越等技巧。為了瞭解隔壁班級的實力,在運動會前的友誼賽,即進行選手分析,包含棒次的調整等等,終於在運動會當天上演「超越」的戲碼,這是大隊接力最吸引目光的時刻。各班級家長們也在一旁捕捉精彩畫面,當然在精心的規劃下,學生家長會支持、教育志工隊的協助,以及全體教職員工盡忠職守,最後順利圓滿完成比賽。期待來年的運動會一樣精彩~~~。
我喜歡這篇報導

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-26 20:54:15