此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大雨熱情澆不熄,春寶安寶慶五一

2017-12-09 南屯區 春安國小 游明諺 報導, 已有 1234 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/54/84/p0-1512797562.jpg
  • /upload/schoolNews/54/84/p1-1512797563.jpg
  • /upload/schoolNews/54/84/p2-1512797563.jpg
  • /upload/schoolNews/54/84/p3-1512797564.jpg
  • /upload/schoolNews/54/84/p4-1512797564.jpg
春安國小五十一歲了,學生、家長、貴賓們與春安國小首度公開的春安寶貝「春寶」及「安寶」在12月9號這天,齊聚ㄧ堂為春安國小慶生。

今年適逢五十一週年,學校藝文文展、義剪活動、愛心志工隊義賣活動、趙淑妧老師現場揮毫、海韻音樂表演活動……等多元豐富的靜態活動。

今年的校慶運動會動態活動部分則由化妝進場拉開熱鬧有趣的序幕,每個班級用心的妝點自己,有妳是我的花朵、老虎狂歡會、紅衣男女孩、奇幻大進擊、世界運動會、動物大集合、傑利鼠叔、向日葵,各式各樣的妝扮把操場妝點的繽紛亮麗,場邊觀看的父母無不拿起照相機,拍下寶貝們最可愛的模樣。

化妝進場之後,學校頒發【陳丁榮老師、呂卉淳小姐、楊德麟女士、陳艷珍女士功在春安獎牌】、【顏慶義里長及陳金樹里長的春安之光獎牌】、【指導學校舞蹈特優的劉于瑄老師感謝狀】、【南屯國際同濟會致贈積極向學獎禮券】、【小馬運動聯盟致贈籃球】、【萬國書局謝志鴻老闆致贈筆順字典】及【蔡志忠律師擔任法律顧問等獎狀】,在此感謝各團隊對學校的關心與用心。

接下來震撼人心的表演活動,首先由本校原民舞帶來的「奔跑吧,孩子」精采表演,接著是春安國小最美麗可愛的愛心工作隊媽媽們來段性感熱舞,再來則是中國大鼓的震撼演出響亮的戰鼓、戰鑼聲,咚隆隆的響徹雲霄,還有幼兒園小朋友們,可愛的裝扮,一起「擁抱世界擁抱你」,更加炒熱現場氣氛,最後壓軸朝氣活力的健康操表演更是讓現場熱度來到最高點。

雖說今天天公不做美,全民賽跑、100公尺徑賽、及最受大家期待的大隊接力均因雨延賽,學生們、家長們、來賓們的熱情絲毫不減,為場上的春安健兒們打氣,希望下週比賽選手們可以獲得最好的成績。

舉辦多年的愛心捐書認購活動,今年在學校的綠園舉辦,參與的家長仍跟以往一樣非常踴躍。黃志龍校長表示,閱讀是孩子學習路上最大的幫手,學校在推動閱讀方面一向不遺餘力,幾年下來已小有成果,在社區、家長的大力贊助下,學校才能為孩子們添購大量圖書,讓孩子們可以在圖書角、班級書櫃,找到自己喜歡的書籍,靜靜的讀書,在境教的潛移默化下,培養孩子閱讀的興趣。

今年的校慶,在加油聲、吶喊聲下,帶動了運動員、觀禮民眾的熱情與活力,拉近了大家的心與感情,歡欣鼓舞的為春安國小度過五十一週年校慶。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-12-09 13:37:01

春安國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-22 13:18:11