此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

天候逐漸轉晴的校慶運動大會

2017-12-09 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 832 次點閱

別出心裁變更模式也令人驚艷

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/34/p0-1512831244.jpg
  • /upload/schoolNews/67/34/p1-1512831244.jpg
  • /upload/schoolNews/67/34/p2-1512831244.jpg
  • /upload/schoolNews/67/34/p3-1512831244.jpg
  • /upload/schoolNews/67/34/p4-1512831244.jpg
今天是35週年校慶暨社區聯合運動大會,只可惜天公不做美。一早到校發現場起相當潮濕,不少高年級同學主動拿起拖把、刮刀,一起將場地整理,希望待會開幕時,有個夠”乾”淨的場所。
殊不知老天爺連開我們三次大玩笑(場地拖了三次也再下了三次雨)到最後只好在帳蓬(原先是準備出大太陽遮陰用的、現在卻變成擋雨用途)內進行隊呼;過了一段時間,好像上天有聽到我們衷心的期盼,雨停了。這時出動高年級地面積水清除大隊,一起拿著拖把及刮刀,整排有節奏的將場地積水刮到場邊排水溝,頓時地面乾淨多了。
到場的貴賓也盛讚大家的隨機應變能力,原本很多節目不能演出的,現在都找到出路且不比晴天時遜色,有時候也真佩服我們的團隊真的很棒。
健康操正常演出、六年級的舞龍、幼兒園舞蹈表演及小學部舞蹈社團精采演出。最難得的時獨輪車社團的學生要求要表演:一般的情形,只要場地溼滑,是不會演出的,因為摔車的機率接近百分之百,但學生的熱情感動指導教師,在滿場觀眾、來賓的驚艷下,竟然完成單腳前進、單人雙車、一前一後、倒車、六年級花式演出:大風車、開花轉、地球自轉、火車過山洞等幾項高難度動作,摔車率竟不到一成,也讓大家覺得:只要有心,就能集體成功。
接下來幼兒園的妞妞車大隊接力,讓很多家長們覺得孩子變得更健康了;趣味競賽也正常舉行,大家玩得不亦樂乎。
今天的壓軸是中高年級長繩競賽,比賽市賽規準,高年級三分鐘、中年級兩分鐘,只見大家卯足全勁,要讓班級獲得勝利;最後一項是中高年級個人單項擂台王挑戰賽,兩週前學校辦過初賽,全年段單項(基本跑步跳60秒、開叉跳30秒、體側交互迴旋30秒、一跳二迴旋)接受報名,但成績必須是全班前三名才行,在激烈的競爭下,產生了各項霸主,細看成績不得了,皆比臺中市賽頂標還強,但要取得市賽,必須在新社石岡區拿到第一名才能進軍市賽,這是全校的心願也是學生的願望,不管成績如何?推動普及化跳繩,至少會長高。
至於跑道溼滑,今天無法辦理的60公尺競賽及中高年級大隊接力,只好在下週挑選合宜的時段再來辦理,也給學生充份的舞臺競技,度過一個難忘的校慶運動會。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-12 01:25:09