此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

點亮臺中花現幸福 ~

2017-12-15 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 1321 次點閱

臺中國小社區聯合運動會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/46/p0-1513301671.jpg
  • /upload/schoolNews/75/46/p1-1513301672.jpg
  • /upload/schoolNews/46/95/p0-1513301751.jpg
  • /upload/schoolNews/46/95/p1-1513301752.jpg
12月9日星期六是臺中國小暨社區聯合運動會,臺中國小平日與社區鄰里緊密聯繫,互動良好,校運會不僅是小朋友的運動會,更是學生、家長與社區的聯歡會。
由於欣逢天降甘霖,難得的運動會首次在活動中心舉行。社區區里長及各長官親臨會場,為本校的師生加油打氣,家長師生們莫不歡欣鼓舞。本次由精心打扮,可愛俏皮的幼兒園小朋友,表演精彩的大會舞,讓大會掀起高潮;高年級活力十足的大會操表演,更是整齊劃一,簡潔有力,振奮人心。接下來就是可愛的幼兒園趣味親子護蛋活動及舞蹈社團的精彩演出,鎂光燈閃閃,家長們開心的為自己的寶貝留下美麗的影像。
趣味競賽項目有一年級的祈福擲筊,二年級的頂天立地,三年級的步步危機,大家在歡樂中使出全力,爭取最高榮譽;在運動競賽中,四五六年級的跳繩比賽,選手們技藝精湛,加油聲接連不斷,熱血沸騰,更是將大會氣氛帶入高潮。
這次家長會長召募26位熱心人士,配合學校拆除臺中樓工程完工,捐贈花架走廊的LED燈,以及一組高畫質電子牆,也在今天舉辦揭幕儀式。除此以外,學校也趁著人潮,校友紛紛回來之際,辦理募書活動。這個活動是由全校師生開出想讀的書單,掛在校門穿堂,家長或來賓可以在自己孩子的年級,認捐書籍或班級報紙週刊,利己利人。
另外,學校教育志工也擺設二手物品義賣,讓孩子更能惜物愛物,感恩惜福。同時學校為了社區居民及師生健康,也請弘生堂到會場作免費健康諮詢及衛教宣導。
這次校慶活動熱鬧歡樂而充滿健康意義,敬請各界人士蒞臨指導與我們同樂。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-12-15 09:35:51

臺中國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-21 08:40:02