此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大仁國小實施品德教育 彩虹媽媽演出「最好的師傅」

2017-12-15 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 3087 次點閱

聖誕音樂劇

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/26/p0-1513315170.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/26/p1-1513315171.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/26/p2-1513315171.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/26/p3-1513315171.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/26/p4-1513315171.jpg
臺中市大仁國小邀請彩虹媽媽到校,為大仁寶寶們演出─聖誕音樂劇《最好的師傅》,透過戲劇的演出,告訴大仁寶寶要有信心,在面對人生不同的課題時,只要願意改變,相信自己,勇於突破,就可以有無限潛能和力量、迎接任何挑戰。
《最好的師傅》這齣戲,描述黃師傅如何透過武功教導改變了白羊城的命運。在黃師傅的心中,每個人都是「練武奇才」,就連利益薰心的紫掌櫃、自卑自憐的藍寡婦、好吃懶作的汙乞兒,都是可以和他一起保衛白羊城的人選,在藍寡婦躊躇不前的時候,他以「你要做被大家同情的人,還是保護大家的人?」來鼓勵她,並告訴他們改變自己並不容易,不論自己過去的總總光景,最重要的是對自己有信心,因為相信師傅,他們得到了改變自己、改變白羊城的契機。
結合品格教育,《最好的師傅》黃師傅教大家的「白鶴九式」涵蓋了九個孩子們需要學習的好品格,有「仁愛護心拳、喜樂獅子吼、和平鐵布衫、忍耐鐵砂掌、恩慈擒拿抱、良善水上飄、信實金剛腿、溫柔連環手、節制千斤頂」,也告訴大仁寶寶們,只要學習這九大正向品格,必能得勝有餘。
廖苑伶老師表示,看完這齣戲之後,她很佩服黃師傅,因為黃師傅能因材施教,他知道每個人個性不同,所需練的招式也不同,藍寡婦需要信心,因此他教藍寡婦學習「信實金剛腿」;紫掌櫃要對別人更好心,因此教他學習「仁愛護心拳」;黃師傅希望汙乞兒能明白自己是有能力的,期望他更愛自己一些,因此教他「恩慈擒拿抱」!
四年二班學生蔡鈞如說:「我覺得這齣戲很好看,我印象最深刻的是城門外黃師傅他不顧自己生命的安危去救徒弟的場景,讓我覺得黃師傅很善良!」
二年一班學生王允崴說:「我很喜歡汙乞兒這個角色,因為他很樂意被教導,師傅要他將身體保持乾淨、教他武功,他都說好,在他身上我學到了服從。」
二年三班學生李湟凱說:「黃師傅對自己有信心,而且樂於鼓勵別人,我覺得信心是一件很重要的事情!」
四年三班蕭宇婕同學如此說:「這齣戲的音樂非常振奮人心,演員的動作也很逼真,我很喜歡看這部戲,希望未來我也能和他們一樣厲害!」
二年二班的蔡瑋澄興奮的說:「我把白鶴九式全都抄在紙上了!我也想向黃師傅一樣當個心地善良的人!」
彩虹媽媽聖誕音樂劇將學生最需要的九項品格融入故事之中,期待學生在喜歡音樂的同時,自然而然將「白鶴九式」的好品德根植於心中。
我喜歡這篇報導
已有31個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-12-15 17:18:45

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-19 00:16:55