此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

轉彎思考-發現夢想禮物

2017-12-21 西屯區 大鵬國小 易國榮 報導, 已有 1099 次點閱

沈芯菱蒞臨大鵬國小分享

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/84/p0-1513837037.jpg
  • /upload/schoolNews/72/84/p1-1513837037.jpg
  • /upload/schoolNews/72/84/p2-1513837038.jpg
  • /upload/schoolNews/72/84/p3-1513837038.jpg
  • /upload/schoolNews/72/84/p4-1513837038.jpg
台灣年輕的公益慈善家沈芯菱蒞校演講,出身臺灣雲林縣貧困攤販家庭,十一歲時就自學電腦架設網站幫家鄉的農民販售滯銷的文旦,之後架設『安安免費學習網』幫助弱勢學生學習、拍攝『草根台灣臉譜』展現在台灣這片土地上至真、至善、至美的生命力。透過努力與堅持實踐夢想的芯菱姐姐,在演講中用自己的例子或生活經驗告訴學生重要的態度與心路歷程。
1.每天40分鐘以實際行動實踐夢想,如果能幫助別人實踐夢想將會更有意義。
2.遇到困難或逆境時要「轉彎思考」,讓自己看見不一樣的視野與態度,愛迪生說:我沒失敗只是學習。
3.「感謝我們所擁有的一切,因為我們擁有的比需要的還多」,想想看社會中有許多弱勢的族群他們比我們更加辛苦但也更加的努力。
4.「一件事要成功的關鍵不是難度,而是態度」,有了好的態度才能站上高度來處理問題。
專彎思考克服逆境,幫助別人發現夢想禮物,希望大鵬的孩子也能逐夢踏實讓社會更美好。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-26 20:13:26