此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

愛上閱讀課

2017-12-26 北屯區 新興國小 柯素娥 報導, 已有 1026 次點閱

閱讀

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/84/p0-1514273953.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/84/p1-1514273953.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/84/p2-1514273953.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/84/p3-1514273953.jpg
新興的閱讀課很不一樣。在閱讀教師草莓老師進班推動下,讓學生的國語課更加深、加廣且生動有趣。
三年級國語課文「王子的耳朵」在草莓老師與班級老師合作下,孩子發揮想像力改編課文,發揮創意,變成「公主的耳朵」、「巫婆的耳朵」…最後由「王子的妖怪耳朵」劇本獲得最多孩子的喜愛,於是草莓老師又帶著孩子將最受歡迎的劇本稍作修改,加入孩子的想像與創意,讓孩子們演出,每個孩子都喜歡演出自己的作品,也喜歡上台,上閱讀課變成每週孩子最期待的事。
新興利用各種方案推動閱讀,除了申請亮點學校、偏遠閱讀推動計畫、閱讀線上認證外,輔導室的資優方案因為孩子對閱讀與寫作也很有興趣,於是安排草莓老師指導劇本改編,運用中午時間指導學生改編劇本。
「王子的妖怪耳朵」孩子融入了聖誕節慶氛圍,由聖誕仙子為賢明年邁的國王與皇后帶來即將有王子誕生的喜訊,但是不幸的是王子竟然有一對妖怪的耳朵,國王與皇后為了掩蓋這個事實做了很多的努力,但是紙是包不住火的,王子有妖怪耳朵的事很快傳遍城裡,國王震怒想處死傳出這件事的理髮師,就在善良王子的求情下得以保住性命。也因為王子的善良與誠實,王子的妖怪耳朵不見了,並且成為英明的好國王。
有了好劇本也需要有演員,各班上台表現好的學生就能得到對全校演出的機會,孩子積極爭取這樣的機會也珍惜這樣的機會,每天中午吃飽飯就來找草莓老師指導,12月是愛與分享的季節,這群三年級的孩子在朝會時為全校同學帶來這齣有趣的戲劇,為全校師生散播歡樂散播愛,台上演得開心,台下笑聲不斷,老師們也紛紛豎起大拇指為他們的表現按讚!!
在校長的支持下,老師們的努力下,新興的孩子人人愛閱讀,各個愛演戲,心中有愛,散播歡樂散播愛。
我喜歡這篇報導
標籤: 新興國小, 閱讀,

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 16:15:07