此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

圳堵國小社區多功能學習中心慶豐收、辦桌囉!

2017-12-26 神岡區 圳堵國小 陳佩琪 報導, 已有 579 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/25/p0-1514275176.jpg
  • /upload/schoolNews/66/25/p1-1514275177.jpg
  • /upload/schoolNews/66/25/p2-1514275177.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/e6/p0-1514275936.jpg
  • /upload/schoolNews/51/03/p0-1514276067.jpg
圳堵國小社區多功能學習中心106年度辦理23項課程,將訂於107/1/6展示各班學員勤奮學習的成果,這些學員都是圳堵孩子最好的學習榜樣,而這份學習的種子,不只發芽而且結實累累!
隨著課程即將邁入尾聲,日文、瑜珈與有氧舞蹈班的學員為了能持續學習,自發性地自費聘請講師繼續授課,勤奮的學習態度讓人感佩。還有多肉植物班的學員,已開始預約報名下年度的課程,希望能學到更完整的多肉植物種植技巧,另外學員也反映希望增開熱門課程的班級數,讓更多人可以參與學習,避免額滿無法報名的遺憾。這些都是鼓勵學校持續辦理的動力,期能帶動社區、家長的學習風氣,營造終身學習的氛圍。
各班課程的活動花絮真的細數不盡…,歡樂的親子桌遊班是堂打破年齡界限,老幼都能投入其中的課程,課程中學員暫時放下心中的行事曆,放鬆的與人面對面互動,更是拉近親子關係的好時機。而有氧舞蹈班、書法班及素描班的學員參與率高,學習節數雖然已經過半,但學員們依舊準時出席,學習精神及態度值得大家為他們按個讚喔!
另外療癒系的多肉植物班,光是鋁線花籃的骨架製作就花了2個鐘頭,但看著老師展示的成品,學員的手一直沒停過!大家都很專心投入呢!《有愛的》布藝課,學員的先生為了能讓老婆完成手作拼布包的夢想,以裁縫機作為生日禮物,讓她能在家中盡情練習。還有《有聲的》芳療班,學員們因生活壓力的累積,讓每次的穴道按摩都十分有聲(慘叫聲),雖然很痛但按後的舒暢感,能讓心情沈澱、ㄧ夜好眠!
唯一全天課的植物染班,學員們不但需要好體力,還要具備美感素養,每回上課學員們總會自備水果茶、養生茶,午餐時間煮麵共享,雖然很辛苦但能與一群志同道合的好友一同創作,感覺很幸福。
成果發表會將呈現動態表演:日文歌演唱、吉他演奏、有氧舞蹈,及靜態展示:皮雕、布藝、編織、書法、素描、植物染等成品,並備有點心班、烘焙班及全體學員共同準備的美食佳餚,歡迎各界長官來賓一同參與,分享我們豐收的喜悅。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-12-26 16:14:27

圳堵國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-08-16 20:12:44