此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

認識均衡飲食金字塔

2017-12-27 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 641 次點閱

如何吃得健康又安心

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/d7/p0-1514342762.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/d7/p1-1514342763.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/d7/p2-1514342763.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/d7/p3-1514342763.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/d7/p4-1514342763.jpg
訓導張組長特地連繫財團法人董式基金會蒞校專題宣導:認識均衡飲食金字塔。請食品營養中心營養師魏子秦、週亦秀到校給二、三年級師生專題講座。
因兩位遠道從臺北而來,早上組長還請公出到太原火車站接送兩位講師。而她們都是新加入財團法人董式基金會,很客氣的表示:演講完還要趕回去,因此不用勞駕學校準備午餐。(我們是山區偏遠小學,班次較密集一點的要到中興領,社區的公車只有早晚各一班,專門給通勤的學生搭乘)
兩位講師都很年輕,與學生很容易拉近距離,宣導的重點平常在健康課都有在上,但透過外人來講:就是不一樣,或許是很有新鮮感及她們都會準備一些學生喜愛的小禮物,真的很有誘因。
投影出食物金字塔,除了一端的食物要多吃(表示上面的就要少吃)也再加入顏色,下面的大都是綠色飲食(可以多吃);上面的以紅色標示,表示能不吃就不吃、儘量少吃,紅燈區的大都是有熱量沒營養的食物。
什麼是搖搖欲墜的食物金字塔?表示現在小朋友都不太喜歡吃基層蔬果,反而喜歡吃最上層紅色區塊的食物,造成營養嚴重失衡,對學童身體健康造成威脅,加上父母又太寵,任由孩子偏食,導致體能下降、精神不好、學習狀況不佳。
經過這次的宣導,再度讓孩子體認到什麼樣的飲食才是對身體好的,雖然有些食物不太好吃、但卻對身體很有幫助,還是聽大姐姐的話,多吃有益身體的食物,才能長得高又好。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-20 22:11:56