此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

石岡國小慶百二 -【召喚英雄】慶功大遊行圓滿成功!!!

2017-12-27 石岡區 石岡國小 林又新 報導, 已有 265 次點閱

石岡國小

石岡國小配合教育局政策,長期推動SH150,鼓勵孩子養成規律運動的好習慣,更辦理多項體育社團及校隊,舉辦各類體育競賽並積極參加對外比賽,長時間下來,收到不錯的成效,自106學年度第一學期以來,石岡國小各項體育對外比賽成績相當相當輝煌,可說是史無前例,在體育署各級學校民俗體育跳繩全國賽中還拿下一分鐘團體跳繩全國冠軍,讓在場觀眾歡聲雷動。為了迎接120週年校慶,全體師生拚盡全力,給學校獻上諸多大禮,為了慶祝這些難得的成就,本校特地於12月27日禮拜三早上舉辦【召喚英雄】頒獎典禮及慶功大遊行,由師長們帶領這批成績卓越的孩子們到石岡街上繞行一圈,與石岡的鄉親們分享喜悅。今天一早頒獎典禮後,各遊行隊伍就集結完畢準備出發,先由萬安宮的鑼鼓班走在遊行隊伍的最前方炒熱氣氛,在家長會黃副會長鳴放完鞭炮後,遊行隊伍就浩浩蕩蕩出發了,隊伍內包含石岡國小籃球隊大小隊、六年甲班及六年乙班,都是本學期在各類對外比賽表現相當優異的班級,沿途受到石岡當地鄉親、家長、好朋友們的熱烈歡迎,也有家長在街上鳴放鞭炮歡迎我們,遊行隊伍在經過原隆安藥局、萬安宮、美美早餐店時都特地停留拍團體照也接受在場民眾的歡呼!感謝石岡分駐所的警官以及石萬金守望相助隊的志工們沿路開道指揮交通、感謝家長會全力相挺、感謝萬安宮鑼鼓班的支援、感謝到場同歡及沿路夾道歡迎的家長們、感謝辛苦的指導教練;各班級任導師;學校同仁的指導與協助!這是石岡之光!也是大山城之光!更是臺中市之光!石岡國小94狂!!!

以下就是石岡國小於106年六月以來各類體育競賽對外成績:
●106年臺中市新世代盃國小籃球錦標賽男童乙組冠軍(共8隊參賽)。
●106年臺中市市長盃國小籃球錦標賽國小男童乙組亞軍(共8隊參賽)、五年級組優勝。
●臺中市2017年運動嘉年華暨議長盃民俗體育錦標賽普及化跳繩團體限時計次跳繩高年級組第一名(共8隊參賽)。
●教育部體育署106年全國各級學校民俗體育競賽一分鐘團體競速跳繩第一名全國冠軍(共12隊參賽);個人跳繩項目共囊括6個特優、1個優等、1個甲等。
●臺中市106學年度國小運動聯盟班際普及化籃球賽第四區初賽第一名、全市決賽第一名(本賽事自10月下旬到12日6日,分別於北屯區軍功國小、沙鹿區竹林國小、大雅區文雅國小、豐原區葫蘆墩國小四區舉行複賽,經過分區複賽,選拔各區前3名學校,共有12校192位選手進入決賽)。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-12-28 11:01:54

石岡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-23 23:01:38