此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

潭子區新興國小營養教育講座

2018-01-10 潭子區 新興國小 陳亞芸 報導, 已有 114 次點閱

本校這次邀請輔導區營養師–廖巾儀營養師,特別為全校師生做「多喝白開水 少喝含糖飲料」的演講。在講座中,營養師用清晰淺顯的方式讓學生們了解,含糖飲料到處存在於兒童的日常生活中,汽水、奶茶、養樂多...。而常喝含糖飲料會對小朋友的身體帶來多大的壞處:蛀牙、肥胖、易心血管疾病、過敏、注意力不集中、易衝動…等等,以及一杯含糖飲料,所含的方糖量是有多麼驚人的高。營養師更透過有獎徵答的方式,讓學生加深印象,了解多喝白開水、喝無糖豆漿、牛奶等對身體的好處多多。
相信透過這次的營養教育講座,學生更了解在日常生活中選擇對身體有幫助的水及無糖飲料,拒絕人工添加物,才會有健康的身體跟充沛的精神與活力!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-01-10 15:23:55

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-23 23:01:38