此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

琴川園泥塑動物古意新創

2018-01-22 北區 篤行國小 陳嘉伶 報導, 已有 1141 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/c4/p0-1516606234.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/c4/p1-1516606234.jpg
  • /upload/schoolNews/59/e5/p0-1516606261.jpg
  • /upload/schoolNews/47/34/p0-1516606347.jpg
對許多五六年級的人而言,小時候在校園攀爬「泥塑動物雕像」,是一件快樂的童年回憶,而100歲的篤行國小琴川園內,就保留有長頸鹿、大象、獅子、駱駝等八座幾十年歷史的泥塑動物雕像,平常就深受小朋友喜愛,篤行國小趁著這次百年校慶,由家長會號召親子組隊,幫這些泥塑動物雕像彩繪上新裝,成為篤行國小的新亮點。

篤行國小家長會長賴文進一家三代都是篤行人,他表示這些泥塑動物雕像屹立在校園內已有數十年,是父親和他共同的童年回憶,但經過風吹日晒雨淋,漸漸斑駁、汙損,此次由家長會邀請篤行親子共同上漆,幫小朋友非常喜歡的泥塑動物雕像換新裝。

陳濬磊和媽媽一起參與,開心的表示: 「有時下課我會和同學來這邊玩,看到這些動物雕像,就好像在逛動物園,而且還可以近距離摸摸它們,很有趣,現在能親手幫它們彩繪穿上新衣服,讓它們也一起慶祝學校的一百歲生日。」一年級學生賴岳慈驕傲地說:「明天要告訴同學,這隻長頸鹿的花紋是我漆的喔!」林志威和林志遠雙胞胎的爸爸林耀楨說:「平常忙於工作,很少跟孩子一起完成一件事,此次學校提供這個機會,讓我跟孩子一起幫動物彩繪,我和孩子都很興奮,拉近了我們親子間的關係。」

校長彭瑞洵說,這些泥塑的動物雕像不只是受到校內學生的喜愛,也是許多校友共同的記憶,藉由此次的彩繪活動,讓它們以新面貌繼續矗立在篤行的校園中,陪伴篤行的孩子長大,也讓校友回到篤行校園時,可以找回兒時的記憶。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-01-22 15:33:46

篤行國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-23 14:07:26