此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

潭秀國中排球隊晉級前六強 再闖國中甲級排球聯賽決賽!

2018-01-26 潭子區 潭秀國中 王金村 報導, 已有 1242 次點閱

成軍三年即奪得全國甲組第三名 今年氣勢如虹

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/c6/p0-1516933693.jpg
這不是奇蹟,是許許多多汗水的累積!
回顧去年105學年度本校男子排球隊獲得國中排球甲級聯賽季軍,全校師生共享勝利榮耀,惟當時主播球評就曾推斷潭秀會因主力球員畢業後產生斷層。然而球是圓的,今年靠著堅強的拚鬥力,本校再度晉級前六強。這次名次大大洗牌,連去年的冠軍明正國中、殿軍六甲國中、第五名八德國中均掉在12強之外。教練林育輝表示,雖然去年畢業的主力選手實力堅強,但也因此壓縮到學弟磨練的機會,且本屆主力選手因為訓練起步較慢,國小參加全國賽未曾得過名次,台中市市內賽成績也不突出的情況下,但卻是今年聯賽的先發球員,沒有其他跨學區的主力,訓練過程格外辛苦。
林教練提及這群學生剛進潭秀時,除了要在排球技術上多花心力來訓練外,更須將原本放誕不羈的孩子導入正軌。也許就是多了這份野性,造就了他們的可塑性,連氣勢和抗壓性都比學長來得好,因此經過兩年按部就班的訓練,第三年這批孩子站上先發舞台後,在第一個五大杯永信杯就破了學長紀錄,奪下全國第三的成績,之後的全國媽祖盃更獲得國男甲組冠軍的榮耀。
每年聯賽兵家必爭,在人人有機會個個沒把握的激烈競爭下,潭秀國中複賽分組循環五場比賽中,有四場打到決勝第五局才勝出,經過多場的纏鬥下,以分組冠軍之姿取得進軍三月台北決賽的門票,更是潭秀國中連續兩年進軍決賽!期盼可以打破學長去年季軍的成績!最後,感謝強大後盾-潭秀國中全體師生給予球隊學生與教練群最大的支持與鼓勵,以及利茗機械股份有限公司董事長林秋雄、副董事長林秋盛、總經理賴樹成贊助球隊,推展潭秀國中排球隊之發展,不遺餘力。
我喜歡這篇報導
標籤: 潭秀, 排球, 全國, 甲組,

潭秀國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 17:53:41