此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

軍功502敬山淨山活動

2018-02-02 北屯區 軍功國小 洪雅麗 報導, 已有 1007 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/a5/p0-1517538920.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/a5/p1-1517538920.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/a5/p2-1517538920.jpg
揮別期末考的緊張,壓抑著寒假即將到來的興奮,五年二班的同學們要到九號步道進行社區服務。
  一早陽光和煦,學生們個個興奮不已,在校門口等著熱心贊助這項義舉的家長們開車接送至今天的目的地-大坑九號步道。猜到了嗎?今天的社區服務就是還給大自然一個乾淨的面孔-淨山。
  九號步道對軍功的孩子而言並不陌生,多數孩子都已和家人去過,還有不少孩子是登山健走的常客,一路上爭相分享著自己的經驗,聽來個個都是專家呢!
  一到登山口,二話不說, 大家立馬拿出後背包裡經過大家討論後準備的鐵夾,垃圾袋等清掃工具,認真的夾取廢棄物。路過的登山客的讚賞,讓大伙兒做得更起勁了。
  行動派的凱鈞原本是一馬當先,衝在最前面,但培洲老師顧及大家的安全,請他回到老師後面,他只好另立目標--要撿最多垃圾。 
  宣懿,芷瑜和亮翰都納悶著, 「為什麼會有人忍心破壞這麼美的環境,留下那麼多垃圾呢? 」  
  佳宣說「沒有公德心的人太多了,希望大家能把自己的垃圾帶走,而不是隨意亂丟。 」五年級小朋友的重呼籲,來登山的民眾是否聽到了呢?
  憶姍覺得「能一邊運動,一邊淨化環境真是一舉兩得呀! 」
  有國際觀的沂萱則擔心「 這麼美的地方一定會有很多外國人慕名而來,萬一被笑髒亂,豈不丟臉?」 邊想著,手中的夾子就更停不下來了。
  總是懷抱希望的柏霖猜想,「今天的行程一定不會只有淨山, 老師一定會給我們驚喜。 結果,直到下山,都沒有隱藏版的活動,太讓我意外了!」
  哈!原來,驚喜在下山後,培洲老師帶大家品嚐在地美食-老芋仔芋圓-補充能量。活動結束,小朋友們對於自己為地球奉獻一分心力都感到很開心,頻頻問著「 什麼時候還要再淨山來呢?」 
  希望這項有意義的活動,在這群孩子們心裡植下的「 行善種子」能發芽茁壯!!
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 軍功, 品德,

軍功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-22 17:53:59