此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

集中火力準備全國賽

2018-02-02 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 1054 次點閱

有志一同再創佳績不難

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/78/05/p0-1517542145.jpg
  • /upload/schoolNews/78/05/p1-1517542145.jpg
  • /upload/schoolNews/78/05/p2-1517542145.jpg
  • /upload/schoolNews/78/05/p3-1517542145.jpg
  • /upload/schoolNews/78/05/p4-1517542145.jpg
進入寒假口琴集訓第二天,早上學生到校的情況比昨天好太多了,但還是有一、兩個學生說身體不適,無法到學校練習。
學校繼104年度之後第二次口琴闖進全國賽,非常感謝指導吳常熙老師對學校不棄不離、不在意鐘點費,更難能可貴在大家都在搶指導教師的寒假,還願意從行事曆擠出三天的上午來學校幫我們這批要參加全國賽的孩子集訓,當然幾位教師一定要把握機會,因大師的時間寶貴,肯額外花時間指導比賽曲子,當然要到現場多向大師學習。
在原有的基礎上,多增加些技巧,因團練一定要大家聚在一起才能發出該有的共鳴,這邊的家長也受指導吳老師感動,比較在假期中配合學校的活學,讓孩子到校學習,也有更多的家長讓學生參加週二下午的口琴社團、在家也讓學生多練習,畢竟這是一項帶得走的技能,一把口琴在手,適宜場合就能展現優雅樂曲,羨煞眾人。
開學之後還有積極作為,配合吳老師能來學校的時間,做一小部份調課,讓三年級的學生能跟得上,後起之秀,這樣口琴團隊就能成為學校最具代表的特色。(因目前參加全國賽的主力是四年級12位、五年級13位、外加六年級社團成員3位,總人數不過28位,必須有計畫培訓,才不致有斷層)
不少家長反映:學生學會了口琴,變得主動學習,氣質變好了,真是學習音樂的孩子不道變壞。更期待他們在3/9的全國賽再創佳績。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-22 19:34:29