此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大仁何德聯歡猜燈謎晚會 貴賓狗燈籠造型逼真

2018-02-27 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 1812 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/f7/p0-1519740778.jpg
  • /upload/schoolNews/71/f7/p1-1519740778.jpg
  • /upload/schoolNews/71/f7/p2-1519740779.jpg
  • /upload/schoolNews/71/f7/p3-1519740779.jpg
  • /upload/schoolNews/71/f7/p4-1519740779.jpg
元宵節將至,提燈籠、猜燈謎是傳統習俗活動,大仁國小與何德福德宮委員會在今天(27日)晚上舉辦元宵猜燈謎晚會,邀請社區長輩前來同樂,欣賞由漢口國中直排輪、中山國中舞蹈班、大仁國小街舞社、大仁志工印度舞團所帶來的精彩表演,當長輩們穿越由大仁國小學童製作的「燈籠海」時,不禁駐足流連,感謝家長與學童的用心,讓中華文化代代相傳。
一盞盞燈籠令人回味再三,天馬行空的創意展現,讓大人小孩都興奮不已,當小朋友看到自己喜歡的卡通造型時,紛紛要求與之拍照合影,其中,貴賓狗造型燈籠最是吸睛,逼真的程度讓人忍不住再三確認其造型的真假。
大仁國小附設幼兒園甜甜班巫詠晴同學表示,迪士尼電影長髮公主─樂佩,是她最喜歡的卡通人物,因此這次的燈籠比賽選擇和媽媽一起製作樂佩公主,平時媽媽忙著上班,沒時間陪她玩,這次媽媽能抽空陪她一起做燈籠,實在是非常開心。
二年一班謝艾妘同學說:「因為今年生肖屬狗,我也最喜歡白色的貴賓狗,因此選擇用棉花搓成球狀,花了一個多星期的時間,一顆一顆的黏成一隻雪白的狗狗,當燈籠做完了之後我覺得好輕鬆,也很有成就感!」
二年一班粘家穎同學表示,這次的燈籠作品響應環保概念,用紙箱及吃剩的糖果包裝紙等素材組合成一隻大型犬,值得一提的是這隻狗是頭和身體組合而成的,「因為我覺得這樣比做一顆圓球還像真的狗!」
大仁國小街舞社成立已久,在許多活動都可以看到街舞社孩子揮灑汗水的身影,今天晚會大仁街舞社為社區民眾帶來韓團VICTION的unbelievable,整齊劃一的步伐讓社區居民們讚嘆不已。
五年四班王歆絜同學表示,她國小一年級時看到當初學長姐們酷帥的表演即決定加入街舞社的行列,希望自己有一天也可以在眾人面前演出,因為喜歡舞臺、喜歡表演、喜歡帶給大家歡樂的感覺,即使練習時很辛苦,仍然堅持下去,很感謝學校總是為她們這群愛跳舞的孩子提供表現的機會。
六年級張妘嫚、黃雲海、洪新晴不約而同的說,他們都是從小學一、二年級就開始跟著街舞社阿鴻老師學舞,阿鴻老師不僅指導他們跳街舞的技巧,更教導他們學會獨立思考及舉一反三的重要性,讓她們獲益良多。
大仁何德聯歡猜燈謎晚會熱鬧非凡,畢業學長姐張杏柔、蔡昀靜、楊泓均也回來共襄盛舉,他們表示,小學畢業之後他們各自念了不同的國中,很少有機會見面,很開心今天回到熟悉的地方能巧遇熟悉的同學,彼此聊聊近況。何德社區居民林奶奶表示,她喜歡和老朋友們彼此聊天的感覺,今天晚上很開心能看到那麼多活潑的孩子,還看到舞姿動人、婀娜多姿的志工團印度舞演出,和大家聚在一起、慶祝佳節、猜猜燈謎,讓人感到十分溫暖。
我喜歡這篇報導
已有30個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-02-27 23:07:49

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-10 10:25:26