此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「花繁大元.得藝的一天 」開幕囉!

2018-03-01 大里區 大元國小 王慧萍 報導, 已有 1284 次點閱

~2018臺中市大元國小美術班第七屆畢業美展暨聯合展覽

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/47/c7/p0-1519876775.jpg
  • /upload/schoolNews/47/c7/p1-1519876775.jpg
  • /upload/schoolNews/47/c7/p2-1519876775.jpg
  • /upload/schoolNews/47/c7/p3-1519876776.jpg
  • /upload/schoolNews/47/c7/p4-1519876776.jpg
大元國小美術班成立於民國97年,歷年來學生的藝術學習表現相當亮眼。我們提供每一位孩子藝術探索、體驗學習的空間,使其擁有自己獨特與豐富多元的學習歷程與成就。
本次展覽更是以臺灣原生物種課程發想主軸再經由觀察台灣原生魚後進行雕刻與描繪,所取用的媒材為廢棄的課桌椅,經由課程引導與學生寫實技法的精進並將欲丟棄的木材賦予新的生命。
校園中建置了生態池,並以臺灣原生魚種與植物培育為主。學生在學習後也充分了解臺灣原生物種的美好。實為Green綠色共享(媒材回收)、 Nature 自然共生(原生物種生存環境重建)、 People人文共好(學生習得藝術與生態兼容的美好經驗)最佳寫照!
美六的小藝術家們以「臺灣原生動物群像」雕刻作品讓觀者領略臺灣原生動物的多樣化。美五的創作者則以玻璃彩繪拼貼出臺灣地方特色,提醒著觀者屬於台灣的美好記憶。美四的孩子們則以現成物從事創作,加上花與葉的自然元素、裝飾著生活中的點點滴滴。美三的學弟妹們,讓手中的彩筆盡情揮灑在玻璃畫布上,流暢的線條、繽紛的色塊組合成一片桃花林,引領著觀者進入靜謐的桃花源。
在動態展演的部分我們以尋找桃花源、台灣原生於之舞、好運旺旺來、藝術精靈的奇幻之旅四個主題呈現,期待經由動態展演的方式讓觀眾更能領略台灣原生物種之美。
本次展覽假台中文創園區國際展演館辦理,展期為107.03.02至107.03.15。展示學生四年來創作的歷程及最後一年的學習成果,從懵懵懂懂的小三生到六年級能夠對自己的作品獨立思考,期間經歷了許多老師給予的不同藝術養分,他們帶著眾多老師的愛與陪伴,展示出屬於自己與眾不同的作品,作品中帶有許多豐富的情感與想像,也期待能夠透過他們的作品感受到孩子們的蛻變與成長,就如百花齊放的繽紛及美麗,期待您蒞臨指導!
107年3月3日開幕流程如下:
13:50~14:00 歡迎貴賓入場(文創園區國際展演館)
14:00~15:00 本校美術班開幕式與全體學生動態展演
15:00~15:10 全體師生、貴賓及家長合影留念
15:10~16:00 我是導覽小尖兵繪本說故事時間

我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-03-01 12:00:47

大元國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-22 13:28:54