此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

國小跳繩區域賽奪雙冠 挺進決賽

2018-03-07 石岡區 石岡國小 吳德惠 林又新 報導, 已有 515 次點閱

感謝新一代時報陳玉記者報導 肯定師生勤練有成

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/61/37/p0-1520389937.jpg
  • /upload/schoolNews/61/37/p1-1520389938.jpg
【記者陳玉/台中報導】為響應教育部體育署學生運動計畫,台中市教育局近年來積極推廣運動普及化,自103年學年起全面推動「國民小學跳繩運動推動計畫」,日前石岡新社區區域複賽,石岡國小四甲、六乙分別拿下中、高年級組第一名,挺進總決賽。

教育局為落實教育部體育署學生每週在校運動150分鐘方案,自103學年起全面性推動「國民小學跳繩運動推動計畫」,並每年舉辦國小運動聯盟普及化跳繩競賽,自全市29區參賽班級中,選出各區中、高年級成績最佳的班級,角逐全市國小跳繩比賽。

日前石岡新社區區域複賽,石岡國小四年甲班、六年乙班分別拿下高年級組、中年級組的第一名,一同挺進4月27日的全市總決賽。

石岡國小表示,獲獎的兩個班級平時都花了許多時間練習,除利用下課、體育課等時間練習,寒假也到校加強訓練,在經歷跑步跳、開叉跳、體側交互迴旋跳、一跳二迴旋、團體跳繩重重考驗後,拿下「雙冠王」,其中石岡國小更創下區域複賽高年級組三連霸的紀錄,更是激勵師生信心。

石岡國小校長吳德惠表示,相當感謝帶隊的級任導師、行政夥伴、家長啦啦隊、家長會等人作為學生後盾,讓學生專注於賽事中,同時透過比賽發現需精進地方,做足準備迎接決賽。

教育局表示,除了跳繩,也結合台中市各國小體育促進會於每學年上下學期,分別辦理一次全市路跑、籃球、躲避球等多項運動聯盟競賽,期盼透過賽事,養成學童規律運動的興趣與習慣。
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 石岡國小,

最後更新時間: 2018-03-07 10:35:40

石岡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-09-19 04:56:30