此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

十六種飛翔的姿態~

2018-03-14 大里區 大元國小 王慧萍 報導, 已有 485 次點閱

特教美展在大元

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/a5/p0-1520995017.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/a5/p1-1520995017.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/a5/p2-1520995017.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/e6/p0-1520995064.jpg
「上帝關掉一扇門,必會開啟另一扇窗」。而視覺藝術創作為這十六個慢飛天使開啟了無限遼闊的視野。
本次展覽涵蓋平面繪畫與立體造型兩類約80件,媒材多樣化,包括輕黏土、陶土、拼豆等。創作內容多元,且繽紛多彩。展覽期間我們設計了各年段的學習單,配合特教宣導月,希望藉由觀展讓普通班的孩子們能夠認知到每個生命都獨一無二。
第一場導覽我們即讓大元國小的最小寶貝—幼兒園,先來初體驗。透過志工玉艷老師的引導將手中的顏料經由手指頭的觸感,點在畫紙上,讓孩子們體驗到創作的樂趣!可薰說:「用手指頭畫畫很容易不用拿筆就可完成作品,很有趣!」衍霏說:「老師說這些小畫家身體都有一些生病了,卻還是可以畫得這麼漂亮,我覺得他們很厲害!我們班上蘇同學(班上的玻璃娃娃)雖然骨頭生病了今天也用手指頭畫出很漂亮的圖畫!」
孩子們的童言童語,讓我們學會同理身障人士原來是這麼簡單。
感謝大元志工隊的專業且迅速的布置,對於課程也總是能夠很快上手,讓展覽更添光彩!
大元國小游玉芬校長表示,今年集結本市特教班學生的繪畫作品在本校兒童美術館展覽是一項創舉,唯有親臨現場欣賞這些慢飛天使的畫作,才能感受創作者細膩的心與驚人的專注力,讓學生在身心部分缺陷外找的另一項專長與自信,這正是教育局最重要的初衷。
本次展覽除了服務本校學生之外,也接受鄰近學校預約導覽,例如:鄰近的立新國小資源班已經完成登記要來觀展,也歡迎您蒞臨,共同體驗視覺藝術所帶來的療癒能力。並藉由學習單的引導,靜靜地體會這些慢飛天使內心的秘密花園!
我喜歡這篇報導
標籤: 特殊教育,

最後更新時間: 2018-03-14 11:25:41

大元國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-06-25 19:47:57