此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

與作家有約 - 王文華

2018-03-14 沙鹿區 竹林國小 羅宗毅 報導, 已有 493 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/c4/p0-1521017568.jpg
  • /upload/schoolNews/59/c4/p1-1521017569.jpg
  • /upload/schoolNews/59/c4/p2-1521017569.jpg
昨天在竹林的校園裡出現了一位大明星喔!
在本校閱讀推動教師殷懿芬老師的努力之下,邀請到了知名作家王文華老師蒞臨演講。
為了這次演講,許多小朋友在寒假裡已經從學校附近的圖書館大量的借閱王老師的作品,期待著能夠與王老師來場充滿歡樂的相遇。
在暖暖的午後時光裡,雖然地下禮堂的場地不是最完美的地方,但是六年級的小朋友在王文華老師風趣幽默的演講中沉醉在文學與歷史的世界裡。小朋友說著王文華老師「讓我們體會到閱讀的樂趣,把乏味的歷史變成好玩的故事,變成奇妙有趣的冒險..... 生活中的一舉一動、一花一草原來都可以成為一則故事一篇文章,甚至是一本書」。有些原本對王老師作品不熟悉的小朋友也回應著,「經過這次演講,我也開始對王文華老師的作品產生興趣,希望能看到更多!這種難得的經驗,再加上老師風趣的口吻,令人全神貫注,不願浪費一分一秒,使我印象深刻難以忘懷」,也有小朋友說「我很喜歡今天的演講,他講到我都想看西遊記和三國演義和水滸傳了呢!我原本可是很討厭看這的。希望我們畢業後學弟妹們也能有如此好玩的演講」、、、。
一場演講、一場與文學、歷史、閱讀與寫作的相遇,感謝文華老師的到訪讓竹林的小朋友真是收穫滿行囊。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-03-20 11:46:42

竹林國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-06-25 01:30:59