此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

讓善的力量不斷循環---文心福德宮補助重慶國小學生營養午餐費用

2018-03-18 西屯區 重慶國小 李玉華 報導, 已有 520 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/78/e4/p0-1521364997.jpg
重慶國小學生喜獲「文心福德宮」土地公、土地婆的照顧!
「文心福德宮」位在文心路口車水馬龍的路邊,也在麻園頭溪旁邊,非常熱鬧,附近多是何源里居民,子弟也多就讀重慶國小。
文心福德宮謝主委表示,文心福德宮已成立30餘年,多年來在地方人士的支持下香火鼎盛,因此積極回饋地方社區;全面補助重慶國小一至三年級學生的午餐費,就是希望能對社區居民有所幫助,減輕生活負擔。
本校胡秀美校長表示,隨著社會變遷、家庭型態多元,學校有愈來愈多的隔代教養及單親、新移民家庭,經濟上壓力較大;而且家長也都反應養育子女的支出其實是很多的,因此,很感謝文心福德宮的資源協助,讓家長的負擔可以稍稍減輕。
另外,胡校長表示,不只是營養午餐的補助,對於學生急難救助的部分,文心福德宮也都即時援助,使學生能度過難關、安心上學,真的是最照顧孩子的土地公和土地婆了!也因此,每年重慶國小舞獅隊新春期間社區走春也一定不忘去文心福德宮舞獅熱鬧一下,表演給土地公和土地婆看,以答謝對重慶孩子的溫暖照顧。
胡校長說:「文心福德宮照顧孩子,我們也教孩子要感恩,日後有能力也要回饋社區;這樣讓善的力量不斷循環下去,也正是我們教育的目標。」
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-03-18 17:32:26

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-07-20 12:36:07