此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

寒假作業親子動手做環保燈籠

2018-03-21 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 680 次點閱

創意滿滿超吸睛

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/77/p0-1521604578.jpg
  • /upload/schoolNews/46/77/p1-1521604578.jpg
  • /upload/schoolNews/46/77/p2-1521604578.jpg
十二年國教著重學生素養的培養,我們要培養孩子吸取新知的能力,還要有實踐力、創造力。各年級教師們經過討論後決定讓學生在寒假中製作與過年節慶與元宵節慶相關的作品。
開學後的第一週,老師們陸續收回學生的寒假作業,所有的作品將在學校的藝文走廊展出,為期一個星期,開放由各班老師帶去參觀,學生老師們也可自由參觀。當作品展示出來後,我們必須承認孩子們的創意無限,當我們給予孩子們一個創作空間,孩子們可以發揮他們的想像力,運用他們的巧手及巧思來製作出獨一無二,或具創造性的節慶物品。在展覽場中可看到學生自製的春聯、炮竹、燈籠,燈籠的形狀及顏色是五花八門,有無尾熊形狀、圓柱形、火箭形狀、小鳥形狀、蜘蛛人形狀、章魚形狀、房子形狀、小小兵形狀等,運用的媒材有紙箱、塑膠杯、鋁罐、自來水瓶、咖啡杯等,春聯則由學生自己用毛筆寫上福、春、招財進寶、大吉大利等祝福的話。孩子們運用各種家中可以取得的媒材來製作他們喜歡的燈籠形狀。
學生林宥宏說,因為媽媽每天都會去買咖啡喝,所以我就利用媽媽喝完的咖啡杯來製作我的燈籠。學生林之羽說,這是我第一次自己製作燈籠,以前媽媽都會從店裡買給我,但是今年我可以提自己做的燈籠也很好玩。


校長胡秀美說:「老師鼓勵學生用廢棄物製作燈籠,除了有環保愛地球的意義之外,也是一個讓學生發揮創意,讓家人與孩子共同合作發想及製造,親子可利用此機會培養感情,在元宵節時與家人一起到社區裡提燈籠,這個活動讓這個忙碌的社會裡增加了一些家庭的樂趣,發揮了家庭應有的愛及關懷。」
我喜歡這篇報導
已有5個人喜歡這篇報導

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-21 02:11:57