此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

實驗教育好不好?數字會說話!

2018-03-22 太平區 東汴國小 林楷庭 報導, 已有 1097 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/97/p0-1521691706.jpg
東汴國小位於臺中市太平區的山上。四年前,新生入學人數是零,即將面臨減班之虞。校長憂心忡忡,透過各種宣傳管道,說服三位家長轉學到東汴就讀,由於學校地處偏遠,老師們還必須排班載送學生到校上課。三年前,東汴申請成為學校型態實驗教育學校,校長帶領老師致力進行創新活化混齡教學,以東汴山明水秀的環境為舞台活化課程,進行主題課程、混齡自主學習、特色課程及自然探究體驗學習,家長們口耳相傳,爭相走告。在少子化浪潮中,東汴今年新生報名人數逆勢成長,在僅有10名新生名額下,竟然報名了30位。當各校都在煩惱招生問題,東汴實際體驗學校卻要為無法進入東汴就學的孩子感到抱歉!
我詢問家長們為何要讓孩子多花半小時車程上山就學?家長異口同聲地說:「我們自己都想到東汴上課,何況是孩子?」
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-03-22 12:10:17

東汴國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-17 18:12:01