此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

衝鋒陷陣! 我要成為小小科學家

2018-03-24 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 1208 次點閱

大仁國小社區親子園遊會 動手體驗科學原理

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/17/p0-1521861374.jpg
  • /upload/schoolNews/52/17/p1-1521861374.jpg
  • /upload/schoolNews/52/17/p2-1521861374.jpg
  • /upload/schoolNews/52/17/p3-1521861374.jpg
  • /upload/schoolNews/52/17/p4-1521861374.jpg
大仁國小迎接兒童節,今日(3/24)舉辦社區親子科學園遊會,設置許多科學遊戲關卡,邀請社區家長和學童一起同樂,讓學生明白即使是簡單的遊戲,也能學到科學原理,了解什麼是科學?
大仁國小推廣科學教育不遺餘力,鼓勵學生離開電視等3C產品,藉由親子園遊會方式,透過好玩的體驗遊戲,讓科學實驗運用在生活中。今年親子科學園遊會共計有20個攤位,還設有「小一VIP室」讓未來的小一新生進行科學啟蒙活動。大仁國小特別準備闖關卡,讓小朋友在家長陪同下自由闖關,凡集滿6個不同攤位的過關印章,即可參加抽獎,校方不限定個人投入摸彩箱的張數,獎品內容豐富,增加小朋友闖關樂趣,因此各攤位都大排長龍,每個人都興致勃勃參與闖關遊戲。
「哇!這邊有好多東西可以學習啊!」家長們帶者孩子一關關進行挑戰,二年二班王義元同學說:「我喜歡蓋房子那關,因為很刺激、心臟跳得很快!剛剛我排了兩層已經過關了,但覺得自己還可以疊第三層,所以才繼續往上挑戰,以後也要在家裡玩這樣的遊戲!」
二年三班劉富裕和一年三班劉韋亨同學不約而同的表示,他們最喜歡智高積木的關卡,用平板操縱足球員前後移動的過程,感覺很厲害,當遇到障礙物時,也能學習如何解決困難,這樣的感覺很棒!
四年三班李奕宏同學說:「我喜歡遊戲快打那關,以前沒有玩過WII,這次能在學校和同學一起挑戰眼明手快的感覺很開心。」
五年四班何名容和一年三班陳品萓則認為,由棒球隊組成的「小小王建民」,丟球闖關的活動最為有趣,「沒有理由的就想再玩一次。」
五年三班陳睿妍同學和二年一班洪愛凜同學則喜歡「拼拼樂無窮」關卡,喜歡拼圖的兩人都選擇比較困難的一邊來挑戰,認為拼拼圖可以激發動腦,即使會花較多時間闖關仍是值得!
六年四班劉建利同學說:「我喜歡灌籃高手的關卡,因為將球丟入桶子裡是不容易的事情,不只需要準度更需要計算距離,投進了以後覺得自己很有成就感。」
一年二班周駿献同學表示:「我喜歡衝鋒陷陣的關卡,我在這個關卡學到利用磁鐵互斥的原理,就可以用磁鐵棒推動小汽車前進,真的很好玩。」
大仁國小舉辦親子科學園遊會,期望透過寓教於樂的方式,讓學生體會到學習的樂趣,也祝福每一個大仁寶寶都成為手腦並用的小小科學家。
我喜歡這篇報導
已有26個人喜歡這篇報導

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-10-16 18:50:57