此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

富春--歡樂大闖關.慶祝兒童節

2018-03-31 豐原區 富春國小 林靖娜 報導, 已有 695 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/60/74/p0-1522478855.jpg
  • /upload/schoolNews/60/74/p1-1522478855.jpg
  • /upload/schoolNews/60/74/p2-1522478855.jpg
  • /upload/schoolNews/60/74/p3-1522478855.jpg
  • /upload/schoolNews/60/74/p4-1522478855.jpg
又到了一年一度歡樂的兒童節,今年除了有模範生頒獎.才藝表演外,更結合「防震防災.健康促進.科學遊戲」3大主題進行闖關活動,讓學生在玩樂中也能吸收知識,藉著寓教於樂的學習讓學生獲得更深刻的體驗.
在振奮人心的樂聲後展開今天一連串的表揚及精彩節目。模範兒童是由班上同學推選出來品學兼優的學生,而健康兒童則須符合視力.牙齒.體重…等幾項標準才能當選.恭喜獲獎同學優異表現!!
今年表演活動展現出學校社團的學習成果,烏克麗麗班的學生雖是中低年級但個個信心十足才華洋溢.直笛校隊不是蓋的!將代表學校參加四月份全市的比賽,Cherry tree rag 詼諧的曲風帶來歡樂的氣氛,幼兒園的表演是最熱鬧的.家長的熱情大家有目共睹!最吸睛的莫過於師長的表演西裝畢挺的主任老師一出場,笑聲呼聲不斷,真是high 到最高點!!
接著進行歡樂大闖關遊戲,共有12關結合3大主題由老師進行設計
科學遊戲類-空氣炮.彈力槍.軌道車及體驗力的活動-吹動陀螺.手撥
鐵環,彈珠檯
健康促進活動-營養金字塔. 打擊毒品.跳繩跑走
防震防災方面-火別吻我.防震我最行.救溺天使
各關都由志工及5.6年級學生擔任關主,協助活動進行,每位學生闖關成功就能獲得一件小禮物,因此每位同學都卯足了勁來達成任務!
活動在鐘聲的催促下告一段落! 意猶未盡之餘再給予學生1節課的自由時間下課活動!真是難忘的兒童節!!
今天活動感謝校長的勉勵.會長親臨現場頒獎致詞,也謝謝所有師生會前的辛勞準備,讓今天的活動圓滿成功!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-16 04:43:09