此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

「大仁」兒童—秀出社團秀出自我

2018-04-01 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 512 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/35/p0-1522626268.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/36/p0-1522631503.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/36/p1-1522631503.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/36/p2-1522631503.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/36/p3-1522631503.jpg
大仁國小日前(3/31)舉辦童心童樂才藝秀-動態社團成果展演活動,提供舞臺讓大仁學生展現才能。大仁國小課程多元,不僅推動一班一社團、更有豐富的課後才藝活動,讓大仁學童有豐富的學習內容,今天的動態社團展演有七個社團進行演出,包括打擊樂社、直排輪社、合唱團、跆拳道社、扯鈴社、童軍社、流行街舞社等帶來精彩的表演。
劉美芬校長表示,配合兒童節學校進行一系列的兒童節才藝表演活動,透過藝術表演與動、靜態社團成果展,並藉由健康、模範兒童表揚來帶動學生的榮譽感,讓教育不再侷限於教室中,各領域的教學都是教育的一環。
首先,打擊樂團為大家帶來三首優美的曲目(The happy farmer、a whole new world、遙遠的日子),輕快活潑的音樂,讓大家聽得如癡如醉;緊接著是變化多端的直排輪表演,同學們在教練的引導下不斷的變化出各種隊形,讓全校師生看得目不轉睛,掌聲連連!合唱團在這學期擴大招募二年級的學童,兩首歌曲(玫瑰花開了、芒草香)讓大家直喊安可!接下來的踢踏舞表演、跆拳道、扯鈴、幼童軍旗舞、動感流行街舞等演出更是精采萬分!
六年二班陳俊庭同學表示,因為喜歡音樂,所以從一年級就加入了打擊樂社的行列,從一開始連五線譜都不懂的他,在打擊樂團老師的指導之下,日益茁壯,從五年級開始入選雙人木琴合奏,「雙人木琴合奏需要考驗音準、拍子和帶領大家的能力,因此,能夠入選我覺得很光榮!」四年級徐英睿同學則說:「加入打擊樂社之後我學過爵士鼓、鐵琴和木琴,但我最喜歡木琴那好聽、圓潤的聲音,因為喜歡,所以堅持!」
二年級鐘巧庭同學興奮地說:「這次入選成為合唱團的一員,一起演唱玫瑰花開了,覺得很興奮,老師告訴我們唱歌時嘴巴要張大,聲音要放輕,不可以用吼的,在練習時就要像在演出一樣手腳不亂動、面帶微笑!我覺得加入社團練習之後,讓我更有膽量,也更趕展示自己。」
四年級陳羽楚說:「我很喜歡跳踢踏舞,因為這是一件很有趣的事情,考驗著我們的默契,如果沒有跳在同一個拍子上,發出來的聲音就會雜亂無章。跳舞的過程就像『踩蟑螂』一樣好玩,腳步由慢到快的過程,會讓人看得眼花撩亂,這樣的感覺很酷!」
五年四班徐歆雅同學說:「這次獲選成為展演的一員,覺得心情很好。我覺得學習跆拳道能訓練身體、速度與平衡,也讓我更勇敢,在對打時,不會害怕對方身高比我高,也更敢表現自己。」
邱克能主任表示,扯鈴是很棒的有氧運動,能幫助手、眼、心、腳協調。簡單易學、在大人指導下不限場地、不限人數,技巧純熟時,放、收、抖、拋、繞、捆、滾、甩…動感十足花樣百出,融入音樂、舞蹈、戲劇、更有可看性。四年級的林怡萱、葉宇豐不約而同的表示,一年級看到學長姐們在拋鈴時,就很想加入扯鈴社,進到社團之後,邱主任帶著他們從運鈴開始練習,總是很有耐心地指導他們,讓他們不知不覺地學會了每一個動作。
六年四班周魏樂同學說:「從二年級加入街舞社之後,我的人緣變好,也交到了一群志同道合的夥伴,我在學習街舞的過程中,也學到了獨立思考的重要,也更有抗壓性了!」
大仁國小實施社團教學,不但讓學童學到課本以外的知識與技能,更在社團活動過程中增進人際溝通的技巧,不僅學習團體生活中應有的尊重與禮貌,也學到了互助合作的團隊精神。
我喜歡這篇報導
已有29個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-04-02 12:59:02

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-05-23 05:53:09