此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

給小朋友的文昌未來想像--幼兒園參訪文昌國小記事

2018-04-03 大甲區 文昌國小 姚依岑、鍾羽婷 報導, 已有 374 次點閱

幼兒園參訪文昌國小記事

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/a4/p0-1522716812.jpg
  • /upload/schoolNews/46/a4/p1-1522716812.jpg
  • /upload/schoolNews/46/a4/p2-1522716812.jpg
  • /upload/schoolNews/46/a4/p3-1522716812.jpg
  • /upload/schoolNews/46/a4/p4-1522716812.jpg
當我們有說有笑的走進校史室等待著,忽然隱隱約約傳來一陣兒童爽朗的笑聲,原來是安心幼兒園的小朋友到了,這已經是本學期第五所來參觀的學校,幼兒園的小朋友們臉上看來都有很大的期待。沒錯!是時候我們該出發採訪他們了,剛成軍的小記者個個心臟快速地跳動著。
一進校門,他們循規蹈矩的快速排好隊形,見到負責接待的施老師也不忘熱情的打招呼!
「小朋友們好!」
「施老師好!」
他們有朝氣的打著招呼,對於施老師問的問題也十分熱情的回應,在旁的老師看來顯得很開心,連我們這些站在一旁小記者也感染了他們的好精神。
接著,開始逛校園。沿路見過對他們來說新奇,對我們來說熟悉的校景。小朋友們瞪大眼睛,仔細的瞧、努力把校園的美景一個個印入眼簾,並烙印在心底。此外,遊樂園試玩、低年級入班活動……也都是笑聲滿滿。
到了圖書室。
「小朋友,想不想看書?」
「想!」
期待喊出口,他們十分熱愛書籍,自由活動每個小朋友手上幾乎都有一本書。我們隨機問了一位小朋友:「妹妹,妳在看什麼樣的書?」那位妹妹十分內向,雖然過程沒有回應我們一句話,還是盡力用點頭或搖頭的方式來回答我們。結果,她在看一本漫畫書,她說她看不懂內容,但覺得插畫很有趣!問了幾次,小朋友們都直呼圖書館根本是個天堂,以後一定要來文昌。
小朋友的一舉一動都讓我們開懷大笑,尤其他們天真的笑容,讓我們十分留戀、印象深刻。他們還說了一句:「文昌國小的小朋友好幸福喔!好想來這裡讀書喔!」這句話讓我們意識到原來我們習以為常的學校有那麼多值得期待的趣味,這次的訪問也讓我們得到許多收穫經驗。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-04-14 13:20:53

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-09-22 20:54:09