此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

107文雅國小「大手牽小手」小一招生活動

2018-04-04 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 1063 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/c5/p0-1522853786.jpg
好天氣,好心情,文雅國小「大手牽小手」活動,趕快來囉~
   107學年度,你必須知道的一件大事,小一新生報到,一所你必須知道的優質學校「文雅國小」,歡迎你今天的蒞臨,走入文雅大家庭,在閱讀磐石學校孕育的孩子,在國際教育引航的雙語學校,你的孩子將成為21世紀全球化人才。
   我們都愛孩子,親愛的家長你也是,你的蒞臨就是愛孩子的最佳證明。透過精心製作的學習影片,你的孩子在文雅的每一天都是精彩、充實。晨讀起跑,閱讀扎根,英語會話公播,打下基礎,每週二唐詩古文美語教學,文學的底子,六年系統化累積,1200單字、片語教學,厚實英語聽說讀寫能力,一日之計在於晨,晨光閱讀、英語、唐詩、古文多元學習,六年時光,孩子的學習力就是這樣展現出來的。另一頭,球隊揮汗練習,籃球隊、排球隊市賽、全國賽的常勝軍,成功不是偶然,任勞任怨的教練,用心苦練的孩子,一個動作、一個技巧,一練再練,冠軍就是這樣獲得的。
   文雅國小重視孩子多元學習,帶著走的能力,才是真本領,才是真實力,九年一貫課程落實推動,文雅國小還建構了國際教育課程、閱讀教育課程、蝴蝶生態課程、童玩體育課程,文雅的孩子文武雙全。國際教育走向世界,全球移動力自信展能,閱讀力為底,自主學習,積極創新,閱讀校本課程讓孩子愛閱讀、會閱讀、享閱讀,臺中市亮點發展學校的肯定,教育部閱讀磐石獎的光環,證明文雅閱讀教育的績效與亮點,孩子愛閱讀,更能讀生命,蝴蝶生態教育讓孩子養蝶、賞蝶、愛蝶,為台灣守住蝴蝶王國美名,更讓蝴蝶蛻變成長的力量,成為孩子綻放生命光彩的助力。文雅國小與國際接軌,源自於對鄉土的熱愛,利用童玩課程連結父執輩的童年,文化風情的傳承,樸實真誠成為童玩的本質,立足台灣,展望國際,孩子在成長發展歷程中,有熱情、有能力、有未來,這是文雅孩子的特質與驕傲。
   文雅的好,文雅課程穩健與務實,如校長懇切的說明,閱讀可以轉化孩子特質,文質彬彬,溫文儒雅,墊基學習力,擴展於跨領域學習能力,而英語戲劇表演,教師領銜主演,與孩子來一場活潑有趣英語對話與舞蹈藝術演出,讓英語學習生活化、趣味化、多元化,老師生動、活潑的教學,就如你眼前所見,我們一起跟著老師進入情境,故事情節裡學英文,輕鬆愉快,英文是不難的,懂得教,懂得方法,孩子的喜歡,就像台下掌聲一樣,會投入的。
   正規課程,依循課程綱要,能力指標指引教學,孩子的能力在成長,課後還有多多元社團,藝能類、學藝類、運動類將近二十幾種社團,滿足孩子學習的需求,家長也不用擔心課後照顧問題,文雅國小每個年級都有課後照顧班,可以指導家庭課業,也有安排藝能課、作文課教學,另一個選擇「國際教育班」有外師授課,採用美國小學課程與教材,英語實力刮目相看,英語會話大方無障礙,期末成果發表獲得滿堂彩,這是最好的證明。
   文雅的好,你一定知道,學長學姐學區國中畢業,台中一中、台中女中以及私校都有上榜,學區國中校長的誇讚,文雅孩子認真學習,品行良好,回饋學校用心辦學,強化了文雅國小本位課程的價值。親愛的家長,歡迎你的寶貝加入文雅家庭,即日起至4/16(六),您明智的決定,與孩子一同選擇文雅國小,乘著閱讀磐石獎的力量,匯聚全球移動力向上飛翔,成為愛閱讀的國際人,進而成為21世紀的國際化人才。
我喜歡這篇報導
標籤: 文雅, 新生,

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-20 11:42:18