此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

最好的禮物是陪伴

2018-04-10 西屯區 西屯國小 張瓊兒 報導, 已有 238 次點閱

不一樣的兒童節

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/44/p0-1523344808.jpg
  • /upload/schoolNews/69/44/p1-1523344808.jpg
  • /upload/schoolNews/69/44/p2-1523344809.jpg
  • /upload/schoolNews/69/44/p3-1523344809.jpg
  • /upload/schoolNews/69/44/p4-1523344809.jpg
兒童節前後,西屯國小進行了普通班入班與特教班寶貝的融合活動,
3月30日來到特教低年級的是四年1班的鄧以理小朋友以及廖地昇小朋友,這兩位小男孩利用課間活動的遊戲時間自願在老師招募小天使時舉手要來陪特殊寶貝們玩遊戲:如滾大球、丟球、丟圓環等等。

以理與地昇這兩位小天使非常細心,會溫柔的引導如「把球丟到這裡」、或者「現在換你了」。

更難得的是地昇在透過一次下課短暫時間的相處,就記住了兩位特殊寶貝的名字,會輕輕地呼喚他們的名字,所以小君很開心,邊玩球邊拍拍手,甜甜的叫哥哥,另一個小軒不擅口語表達卻也在哥哥們的陪伴中露出微笑,有些小興奮。

問廖地昇小朋友他們擔任小天使的心得,地昇說感覺就像回到家裡陪弟弟妹妹玩耍一般,剛好他也有一個妹妹叫小君,倍感親切。

下課時間總是短暫,小天使在課間活動結束時準備回教室上課,小君說::「哥哥你們下次還要再來陪我玩」,鄧以理與廖地昇毫不猶豫地說好喔!!

透過特教班與普通班小朋友的溫馨互動,教室的角落中,4個孩子一起玩,只是一個很平常的「玩遊戲」,卻因為小天使們無意中說出自己是「把特殊寶貝當家人」陪他們一起玩,而成為西屯國小一幅令人感動的風景。
我喜歡這篇報導

西屯國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-05-26 22:53:20