此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

創造生命的最高價值

2011-10-21 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1843 次點閱

生命鬥士蒞校專題講座

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/e5/p0-1319114762.jpg
  • /upload/schoolNews/42/e5/p1-1319114762.jpg
  • /upload/schoolNews/42/e5/p2-1319114763.jpg
  • /upload/schoolNews/42/e5/p3-1319114763.jpg
  • /upload/schoolNews/42/e5/p4-1319114763.jpg
今天早上的彈性時間是生命教育課程,特地請到抗病鬥士陳贈友先生蒞校專題講座,還特地帶來電子琴、音箱,在專題講坐結束後展示他苦練的琴藝,獲得全校師生深層的共鳴。
目前獨自住在台中市北區的公寓,昨天上臺北到今天清晨四點才回到住所,整晚未曾瞌眼(因為怕太累熟睡而錯過與東陽國小師生之約),憑著堅定的毅力早上七點十分就扺達學校,在活動中心佈置他今天要為全校師生帶來的獻禮。
他是在小學六年級時突然腦部一陣暈眩,立即送到大型醫院診治並當機立斷要開刀,手術從晚上十點到凌晨四點,結果非常成功,才能現在站在舞臺上與大家分享生命的奇蹟。除了感謝醫生從不放棄的救治之外,家人的支持、自己的堅持,都是重要的因素,國中三年因為病有好轉,曾不長進的沈迷網路世界,到高職時才重新振作,要求父親給他一部電子琴,憑著六根手指頭要和平常人一樣能彈奏曲子並布公開表演(今天也秀了好幾首),吉他也不成問題,只不過限於時間關係,今天無法帶來與大家分享。
全體師生在講師講他如何重新站起來?只要自己認為可以,那就可以,因為生命有無限可能,創造不可思議的奇蹟就在內心的原動力,現身說法,讓現場的小朋友無不抱以欽佩的眼神。
在最後一、兩首大家都熟的樂曲中,特地邀請各班的學生上台與陳哥哥共同演唱,相信一位身心障礙人士都能付出那麼多時間來實踐理想,那麼我們這些手腳健全的人是不是更應珍愛生命?
身體髮膚受之父母,不敢毀傷,孝之始也!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-10 02:51:15