此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大安國小百年,老少歡喜同慶

2018-04-20 大安區 大安國小 李金龍 報導, 已有 1291 次點閱

舞蹈表演、趣味闖關、園遊會,過程熱鬧滾滾

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/d7/p0-1524190806.jpg
  • /upload/schoolNews/58/84/p0-1524191237.jpg
  • /upload/schoolNews/58/84/p1-1524191238.jpg
  • /upload/schoolNews/58/84/p2-1524191238.jpg
  • /upload/schoolNews/58/84/p3-1524191238.jpg
本校創校100週年慶祝大會於本(107)年4月14日上午8時熱鬧登場,學校邀請林依瑩副市長、教育局副局長劉火欽先生、大安區長周琇茹和地方民意代表吳敏濟議員等人共同出席為大安國小慶生,同時啟用新球場,全體師生共同排出「100」的大字慶生,象徵下一個100年的起跑,讓幸福、歡樂的氣氛瀰漫整個校園。
林副市長致詞時表示,大安國小在學校老師、家長會、志工隊齊心協力下,攜手薪傳中,將能締造更豐碩的教育成果,嘉惠更多學子,在「美、愛、真、誠」的校訓引領下,邁向「勤讀書、愛運動、有禮貌」的教育願景。
校慶由各個班級的創意進場為校慶活動揭開序幕,學校師生拿出最靓、最吸睛的裝扮,踩著自信有氣勢的步伐繽紛出場。全體師生共同排出「100」的大字,為學校以及同壽的茄冬樹合唱生日歌,記錄下歷史性的一刻。除了各年級學生賣力演出舞蹈,社區安中健身班、元極舞班的曼妙舞姿,也為校慶大大增色。表演節目結束之後,則是各個班級安排的創意闖關活動,由小朋友陪著家長同樂,活動內容豐富又精采,每個人臉上綻放著喜樂的光彩。
中午的園遊會由義工媽媽們負責擺設攤位,同學們把兒童節獲贈的、還有運動會贏得的獎品園遊券,換取好吃的點心、便當,無不飽餐一頓,健康營養又促進國家經濟,如此一舉數得的慶祝活動真是超級有意義喔!
大安國小100週年校慶系列活動從去年9月11日起就陸續開始一連串精彩活動,從「百人接力圖書接龍」、學生才藝秀、學生藝文展、時光迴廊老照片展到校慶當天活動、校友回娘家餐敘,學校廣邀社會各界嘉賓、歷屆校友、退休師長、家長、志工及全校師生共襄盛舉,讓大安國小100歲的生日過得熱鬧非凡。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-04-20 10:29:33

大安國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 16:57:20