此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

【成語大放送】實況轉播報導

2018-04-27 潭子區 東寶國小 葉翠英 報導, 已有 544 次點閱

107年「I閱讀,就是我的 Style廣播台」~2

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/96/p0-1524803303.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/96/p1-1524803303.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/96/p2-1524803303.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/96/p3-1524803303.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/96/p4-1524803303.jpg
「I閱讀,就是我的 Style廣播台」的第二場,由葉翠英組長製播的【成語大放送】~Live Show節目。這是有興趣的學生自行報名並利用課餘時間練習所呈現出來的表演節目,一共由四組學生上台演說故事,節目一開始由”沉穩””恬靜”的主持人陳郁幸、劉寒溱的登場中拉開序幕。
第一個節目由三年1班陳建羽小朋友帶來的“杯弓蛇影”的表演,搭配活潑的動作表演,故事內容很有趣!
第二個節目是由四年1班潘昱卉小朋友為大家帶來”孟母三遷”,配合故事中的對白與動作,帶領大家了解”孟母三遷”這個的典故的由來,使現場歡樂連連。
第三個節目是四年2班孫婧宇,帶來的的成語典故是” 物以類聚”,以清亮甜美的嗓音說著典故,呈現出故事的趣味!
最後,由五年6班賴峻廷小朋友,以宏亮鏗鏘有力的語氣帶來精彩的” 刻舟求劍”。
所有嘉賓賣力的演出,帶來非常精彩的成語典故,讓今日的Live Show節目精彩有看頭!
接著是唐詩小達人來到現場背誦唐詩,這也是平日老師讓學生天天練習的成果,孩子在校背誦唐詩的學習成效也可從中一窺究竟。
最後,主持人為上週快遞單三個題目解答,分別是【大嘴巴】
、【喝酒成仙的王老】、【魔鬼與農夫】,接著由唐詩小達人為我們抽出上週快遞單幸運觀眾,讓今天的閱讀台【成語大放送】~Live Show節目到此告一段落,敬請期待下次的【閱讀萬花筒】。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東寶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-10-17 15:31:26