此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

新光招生 精彩滿分

2018-04-29 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 1159 次點閱

107學年度國一新生報到

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/43/d4/p0-1524973897.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/d5/p0-1524974083.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/d5/p1-1524974083.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/05/p0-1524974117.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/47/p0-1524974139.jpg
新光國中辦理107學年度未來國一新生報到,雖然受到少子化的影響,但是參與的家長卻增加了!這表示少子化的趨勢下,每個小孩都是寶!
今天的新生報到,不僅僅是領取未來升讀國中的資料,最特別的是,難得親子共享半天的校園生活,在學校的規劃下,由學長姐擔任班級的導引,協助這些還有些搞不清楚狀況的小國一,引領到指定的地點,學校也利用這個機會,向家長介紹學校的體育社團:擊劍、舉重、跆拳,讓家長感受到國樂團的音樂饗宴。
今日的新生行程中,除了辦理新生學科測驗(作為教育局常態編班參考資料),學校各處室的也利用這一次的機會,與家長做第一次接觸,特別的是新光國中學生家長會,與新光國中愛心志工隊,在今日也來學校,協助學校進行這樣的活動。
學務處與輔導室更是安排了家長場次的宣導活動,與家長交流網路濫用、手機成癮與上放學交通等議題,讓新光的家長了解,您的孩子也是新光的寶貝,國中的三年需要導師、家長與學校,一齊努力陪同孩子的成長。
當然,好酒陳甕底,今日新生報到的最高潮,就是營養午餐的試吃,這的活動雖然增加了校內的很大負擔(午餐中心、廚房工作人員、食材廠商、服務的同學),但是我們願意端出這樣的好菜,來讓家長享用,讓家長們也能品嚐到,未來三年孩子在學校的用餐內容。
新光的孩子很棒,源自於新光的家長也很棒!今日的午餐試吃活動,配合教育局的環保政策,家長都自備環保餐具,並且學校也呼應了2017花博在臺中,展現這段時間,新光的孩子在食農教育上,種植了花草香芬食物,透過簡單的烘烤,今日也沖泡了幾壺新光國中自產的花草茶,提供所有參與的家長飲用。
歡迎加入新光國中,把對新光國中的建議,跟我們勉勵;把新光國中的好,幫我們介紹出去!
新光國中團隊!辛苦了!我們又一起完成一次任務了!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2018-04-29 12:04:25

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-13 19:43:48