此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

蝶舞永春 生命無限

2018-05-06 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 1238 次點閱

蝴蝶班志工分站教育活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/05/p0-1525607606.jpg
  • /upload/schoolNews/75/67/p0-1525607634.jpg
  • /upload/schoolNews/50/14/p0-1525607655.jpg
  • /upload/schoolNews/57/55/p0-1525607668.jpg
  • /upload/schoolNews/66/96/p0-1525607681.jpg
永春國小退休教師劉中慧,退而不休,在退休後仍返校協助蝴蝶食草及蜜源植物之栽種及維護;在中慧老師的努力下,永春校園隨時可見蝴蝶紛飛,為校園帶來了不同的風貌,增添不少生命力。
今年中慧老師成立了「志工蝴蝶班」,召募十多位愛心志工一起照顧蝴蝶;也邀請自己的先生陳寶樹老師加入蝴蝶班行列為志工們上課,舉凡:蝴蝶的種類、身體構造、運動方式、一生變化……都是上課的內容。
在劉中慧老師及陳寶樹老師的帶領下,志工們開始走入教室,為學童介紹蝴蝶並帶入生命教育議題,課程內容深受小朋友歡迎,級任教師們搶著預約上課。為回應教師及學生們的需求,中慧老師及蝴蝶班精心規畫了一場蝴蝶生命教育分站闖關活動。
活動分為五站:認識蝴蝶、秘密生活、生存之道、趴趴走及校園蝴蝶。特製精美海報並帶來活體供小朋友實際體驗,志工在中慧老師及寶樹老師培訓下,個個化身蝴蝶專家。豐富的知識,深入淺出的說明,加上實物,學童上到欲罷不能,都捨不得離開。
這場別開生面的「蝶舞永春」活動,感謝臺灣普羅蝴蝶保育協會、南湖社區大學、特有生物研究保育中心、大屯社區大學、潭雅神社區大學各單位支援,更感謝劉中慧老師、陳寶樹老師及蝴蝶班志工們精心規畫及授課,帶給永春國小美麗的一天。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 永春, 永春國小,

最後更新時間: 2018-05-06 19:58:52

永春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-18 02:09:24