此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

詩歌朗誦謝母親─花現幸福,愛在大仁

2018-05-11 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 1146 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/84/p0-1526016389.jpg
  • /upload/schoolNews/46/84/p1-1526016389.jpg
  • /upload/schoolNews/46/84/p2-1526016389.jpg
  • /upload/schoolNews/46/84/p3-1526016389.jpg
  • /upload/schoolNews/46/84/p4-1526016389.jpg
有多久沒有跟媽媽說「我愛您」了呢?在溫馨的五月季,大仁國小進行「感恩心‧傳馨情」之系列活動,不僅指導孩子製作感恩卡及康乃馨、利用「幸福兌換券」帶領孩子寫下對媽媽的讚美與感謝,教導孩子在家如何用行動表達對母親的愛,更在今日早上(5/11)特別邀請所有的家長,一同到校參與母親節感恩活動。
首先,由二年級的孩子們為大家朗誦「母親頌」,當媽媽們聽到孩子大聲地說:「沒有您和爸爸我也無法長大,我會努力念書,讓您的辛苦付出有代價。」時,感動地紅了眼眶;接下來,四年級的孩子們演出手語歌「阿母的手」,孩子們了解媽媽的手會那麼溫暖,是因為母親總是全心全意的愛著我們;緊接著,英語讀者劇場「Ask Mr.Bear」隆重登場,讓不知道要送媽媽什麼禮物的孩子們恍然大悟,也許媽媽什麼都不缺,但大大的「熊抱」一定是不可缺少的禮物!最後,則是由劉培琳老師與六年級孩子們為我們帶來精彩的鋼琴四手聯彈與直笛二重奏,演奏「鄰家的龍貓-母親、遊子吟、外婆的澎湖灣」,獻給在場的母親們,優美的樂曲讓大家聽了如癡如醉,直說想再聽一首!
表演結束之後,孩們和媽媽們心中充滿感動,大仁國小為家長與孩子安排一段溫馨的「幸福時刻」,讓孩子們能利用時間和家人說說話、梳梳頭、按按摩、親一下媽媽、抱一下媽媽。
傅芊茹同學說:「每天媽媽總是會辛苦地幫全家人洗衣服、洗碗、做很多家事,我想為媽媽洗碗,讓媽媽過一個快樂的母親節!」
葉子恩同學說:「謝謝媽媽每天載我上、下學,每天也會買晚餐給我吃,我想為媽媽搥搥背,希望媽媽天天開心、每天快樂,我愛媽媽!」
劉羽涵同學說:「謝謝媽媽每天辛苦的工作照顧我和弟弟,我要幫您做一點事,從現在起,家事由我們來做,弟弟讓我來照顧,祝我最愛的媽媽母親節快樂!」
張泳淇同學說:「謝謝媽媽每天都會抽出時間和我聊天,總是耐心的聽我說學校發生的大大小小的事情,我想幫忙打掃家裡,讓媽媽每天都過得開開心心。」
鄧永承同學說:「謝謝媽媽每天總是很快速地把全部的事情都做完,陪我出去玩,我想為您搥搥背,讓您每天都輕輕鬆鬆,祝您永遠快樂、健康!」
曾新豪同學說:「媽媽謝謝您無微不至的照顧我,讓我可以好好的讀書、上學,有一個完整的家,我以後會好好的照顧自己,不會什麼事都只想著自己,要為您著想、不讓您擔心,祝福您身體健康、永遠美麗、天天開心。」
劉美芬校長表示,因為有每位家長的付出,因此大仁學子才能幸福、健康的長大,這次母親節感恩活動,學校特別為每位參與的家長們準備康乃馨香皂花,象徵著媽媽對孩子永不凋零的愛,散發出的淡淡香味代表著媽媽圍繞在孩子周圍永恆的香氣。
我喜歡這篇報導
已有31個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-05-11 13:50:44

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-19 04:00:27